-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим...

Без заголовка - (0)

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы   Настоятельно советую вам обратить внимание на т...

Без заголовка - (0)

Вот почему людям старше 40 лет нужно обязательно пить какао! Вы не пьёте какао, а зря&hel...

Без заголовка - (0)

Запеканка из капусты с яйцом Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Ингредиенты: ...

Без заголовка - (0)

Простой и не дорогой пирог на быструю руку Пирог готовится очень быстро и просто. Можно и...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в просто-Галка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2015
Записей: 8690
Комментариев: 744
Написано: 9591


тесто

Вторник, 10 Октября 2017 г. 17:28 + в цитатник
Тесто на пирожки
Очень хорошие пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • теплое молоко (вода, молочная сыворотка) - 250 мл 
  • свежие дрожжи - 25 гр (сухие 2 ч. л)
  • сахар - 2ст. л
  • соль - 1ст л
  • куриные яйца - 2 шт (1 желток на смазку)
  • растительное масло - 100 мл
  • мука - 4,5 ст

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Тесто на пирожки
    Начинка может быть любой, ну конечно если делать сладкую необходимо увеличить количество сахара в тесте. И уменьшить соль.
    Для начинки:
    У меня была капуста обжаренная на масле
    Для смазки:
    желток - 1 шт
    молоко(сливки) - 1 ч.л
    Способ приготовления:
    - В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л сахара, оставьте на 5-7 минут
    - Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и чуть больше половины растительного масла
    - Смешайте обе массы, добавьте муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте оставшееся растительное масло. Тесто мягкое, при добавлении растительного масла, легко отстает от рук.
    - Оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте, без сквозняков, два раза его необходимо обмять
    - Далее поверхность, на которой будите работать слегка смажьте растительным маслом. Разделите тесто на небольшие шарики
    - Каждый шарик теста необходимо тоненько раскатать, на центр положить я делала с капустой защипать тесто
    - Уже сформированные пирожки отправляем на противень, заранее застеленный пергаментом, швом вниз. Даем подойти примерно 20 минут, смазываем смесью желтка с молоком (сливками)
    - Отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 180*С в течении 15-20 минут
Рубрики:  **тесто**


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку