-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим...

Без заголовка - (0)

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы   Настоятельно советую вам обратить внимание на т...

Без заголовка - (0)

Вот почему людям старше 40 лет нужно обязательно пить какао! Вы не пьёте какао, а зря&hel...

Без заголовка - (0)

Запеканка из капусты с яйцом Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Ингредиенты: ...

Без заголовка - (0)

Простой и не дорогой пирог на быструю руку Пирог готовится очень быстро и просто. Можно и...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в просто-Галка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2015
Записей: 8690
Комментариев: 744
Написано: 9591


>Батоны быстрые

Понедельник, 11 Января 2016 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Батоны быстрые

(500x375, 99Kb)

Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами) Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они будут в восторге!

дрожжи (прессованные) — 25 гр.
вода (тёплая 230 мл.) — 1 стак.
масло кукурузное (любое растительное) — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
мука пшеничная (у меня стакан 230 мл., немножко с горкой) — 3 стак.

Сразу прошу прощения за фото с телефона, не проверила фотик и замесила тесто. Думала завтра сфотографирую хотя бы уже испечённый батон, но пришла моя молодежь с "гулек" и набросилась на батоны.
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить по-очереди все остальное. Муку обязательно просеивать. Замесить тесто. Вымешивать хотя бы минут 5. Оно будет немножечко тугим, но податливым и эластичным и совсем не будет липнуть к рукам. Вы сразу в него влюбитесь.

Разделить на три части и сформировать колбаски, диаметром где-то 5 см. Мой противень 25х35.

Выложить их на смазанный маргарином противень, острым ножом сделать косые надрезы и поставить на расстойку в теплое место минут на 30-40. У меня стояли 40 минут просто на столе в кухне и подошли.

Они хорошо подойдут, по-этому близко дуг к другу класть не надо. Я ничем не смазывала верх. Ставим в разогретую до t 180* C. духовку до хорошо румяной корочки минут на 30.

Пропекается идеально.

В тесто можно добавить пряные травы, укроп, чеснок, тертый сыр - что фантазия подскажет. Но сначала попробуйте такие, а потом уже с добавками, чтобы приловчиться.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  **хлеб**

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку