-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ Сырники (известные также как творожники) являются нашим любим...

Без заголовка - (0)

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы   Настоятельно советую вам обратить внимание на т...

Без заголовка - (0)

Вот почему людям старше 40 лет нужно обязательно пить какао! Вы не пьёте какао, а зря&hel...

Без заголовка - (0)

Запеканка из капусты с яйцом Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Ингредиенты: ...

Без заголовка - (0)

Простой и не дорогой пирог на быструю руку Пирог готовится очень быстро и просто. Можно и...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в просто-Галка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2015
Записей: 8690
Комментариев: 744
Написано: 9591


>КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

Готовила [info]sonja_ksu
картофельный хлеб на кефире
картофельный хлеб на кефире
 180 г картофеля
8 г свежих дрожжей (3 г сухих)
 1 ст.л. светлого меда (сахар)
120 мл кефира
15 г сливочного (топленого) масла
1,5 ч.л. соли
 400 г муки
1 желток
1 ст.л. молока
мак
Почистить картофель, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и поставить на огонь
После закипания уменьшить нагрев и варить до готовности
Отлить в чашку 120 мл воды, в которой варился картофель
Пюрировать картофель
Развести дрожжи (свежие или сухие) в картофельном отваре. Оставить для ферментации на 10 минут
В небольшой кастрюле или сковороде подогреть немного кефир со сливочным маслом. Тщательно размешать пока масло полностью не растопится. Добавить мед, соль, дрожжи и картофельное пюре, перемешать
Выложить картофельную смесь глубокую миску, просеять 2 чашки муки и вымесить в течение 3 минут
Добавляя частями муку, по половине чашки, замесить мягкое эластичное тесто
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вмесить в течение 5- 10 минут. При необходимости добавить муку на рабочую поверхность не более 1 ст.л. за один раз.
 Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа- 1 часа 20 минут
Смазать маслом прямоугольную форму 23х13 см
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать прямоугольник, соответствующий длине формы, и скатать тесто в рулет и выложить « швом» вниз в форму
Накрыть пленкой, предварительно смазанной слегка растительным маслом, и оставить подходить на 30- 40 минут
Взбить слегка желток с молоком и смазать полученной смесью хлеб, посыпать маком
Поставить хлеб, в предварительно нагретую до 190 С духовку на средний уровень и выпекать в течение 45 минут, до золотистого цвета.
 Вынуть хлеб из формы, выложить на решетку и остудить.

картофельный хлеб на кефире
Рубрики:  **хлеб**

Понравилось: 1 пользователю

Людмила_Марковна   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 20:26 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку