Без дрожжей и жарки (в масле) воздушные пончики: взяла с собой на работу, так все просили рецепт
Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, предлагаю испечь замечательные творожные пончики. Пончики получаются необычайно вкусными, нежными, воздушными, прямо тающими во рту. Без дрожжей, без масла и жарки.
Заметили, что у лука побледнели и приобрели желтоватый оттенок перышки? Это он сигналит вам, что голодает из-за нехватки азота. Помогите ему, подкормив раствором нашатырного спирта. Разбавьте в 10-литровом ведре воды 3 ст. ложки нашатыря и вечером пролейте грядки с лучком (под корешок). Такой ядреный раствор не только подкормит, но и отпугнет луковую муху.
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами. Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих. Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта Одноклассники.
Такие не купить в магазине, не добыть по знакомым. Такие можно только решительно собрать в собственной теплице! Сорт «темп» от semco - вдруг вы не знаете, какие взять с собой в Новый сезон? Именно этот сорт я выбрала для своей зимней оранжереи.
А теперь рецепт на зиму. Простейший и вкуснейший! Сохраняйте себе⠀
Огурчики я до соления замачиваю в холодной воде на пару часов (или на ночь, или не замачиваю). Потом моем, обрезаем оба кончика. Банки, крышки моем, стерилизуем как привыкли.⠀
На дно закладываем по паре листиков чёрной смородины, вишни. Можно добавить молодой дубовый или даже черемуху. 1-2 зубчика чеснока режу на кусочки. Плотно укладываем огурцы. Сверху молодые зонтики укропа 1-2 на банку. Заливаем кипятком (я из чайника), оставляем на 15-20 минут. Сливаем, заливаем ещё раз, минут на 5. В это время на плиту ставлю рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли (берите не йодированную!), 1 столовую ложку сахара.⠀
Сливаем из банок кипяток, добавляем 2 столовые ложки уксуса 9% (на литровую банку, у меня 0,7, я кладу 1,5 ложки), чайную ложку горчичного порошка. Заливаем рассолом с горкой, накрываем стерильными крышками и убираем в одеялко дном вверх до утра!⠀
В том году закрыла банок 30, кончились в декабре 😅⠀
Я все лето понемногу делаю. Чтобы огурцы не перерастали. Не жалейте их, срывайте мелкими. Ммммм, вкуснота 😋⠀
Ну а если крупноваты, сделайте малосольные. Режем на 2-3 куска, укладываем в пакет, на килограмм огурцов по 1 столовой без горки ложке соли, сахара и уксуса 9%. Зелень, чеснок по вкусу - я обычно ограничиваюсь мелко покрошенным укропом и чесночком. Воды не добавляем, закрываем пакет и перемешиваем. Через пару часов ещё раз перемешиваем и можно есть, но идеально часов через 6! Приятного аппетита!
Как приготовить быстрое дрожжевое тесто на воде - настоящая находка для хозяек!
Я и как многие из Вас люблю пирожки, как жареные, так и печеные! Также уже длительное время не покупаю хлеб в магазине, а пеку его сама! Но для приготовления теста для этих мучных изделий у меня уходит много времени.
Но иногда времени на это нет, например когда гости должны прийти неожиданно, и тут меня выручает этот рецепт приготовления дрожжевого теста на воде. Готовится тесто очень быстро, и выпечка всегда получается пышная и вкусная!
Для приготовления нам потребуется:
Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи - 1 пачка быстрорастворимых дрожжей
Сахар - одна целая столовая ложка без горки+3/4 столовой ложки без горки
Вода - 330 мл (только теплая)
Растительное масло - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Сначала делаем опару, для этого мы соединяем в чашке 60 г муки (обязательно просеянной), пачку дрожжей и сахар, и все это размешиваем.
В эту чашку постепенно добавляем теплую воду - постоянно перемешивая до однородной жидкости. Далее нужно накрыть чашку пищевой пленкой, и убираем чашку на 15 минут в теплое место, чтобы наша опара подошла. Я обычно предварительно разогреваю не сильно духовку и ставлю опару туда на 15 минут.
Через 15 минут вынимаем нашу опару и аккуратно вливаем в нее растительное масло и добавляем соль, все это помешивая.
Далее в чашку маленькими порциями добавляем муку, перемешивая все это ложкой.
Как тесто достигнет достаточно густой консистенции тесто можно уже месить руками на столе, до тех пор пока оно не будет легко отставать от рук. Кстати в данном случае я пробовала добавлять даже не просеянную муку для замеса, результат всегда был хорошим. Главное это очень хорошо замесить тесто, хотя бы минут 5.
В принципе тесто у нас уже почти готово! Осталось взять чистую чашку, немного ее смазать растительным маслом, уложить в нее тесто и опять отправить в заранее разогретую духовку буквально на 20 минут. А в это время можно спокойно заняться приготовлением начинки для пирогов.
Через 20 минут достаем тесто, оно у нас уже поднялось. Оно должно у нас получится мягким, эластичным, поэтому его можно раскатывать очень тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.
Теперь можете лепить пирожки, или печь хлеб. Если хлеб, я просто немного тесто перекладываю в утятницу, смазываю верх теста взбитым немного яичным желтком и отправляю в духовку. Да, чуть не забыла, после того как сформируете пирожки, дайте им «подойти» еще минут 10 - 20.