Порционные пироги с говядиной и зеленым луком |
Очередной диетический шедевр! Ну разве же можно было предположить, что безо всякой муки, из одних только овсяных отрубей можно испечь вот такие шикарные пирожки?!)))
Спасибо olgavb_osa за рецепт!
На 6 шт. диаметром 6 см
для теста:
2 ст. ложки овсяных отрубей
2 куриных яйца
75 г кремообразного обезжиренного творога
1/8 ч. л. морской соли
растительное масло
для начинки:
125 г отварной говядины
1/2 пучка зеленого лука
1-2 ст. л. любого бульона
свежемолотый черный перец
соль
6 силиконовых формочек для маффинов
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Отварную говядину измельчить в блендере или мясорубке, добавить нарезанный лук, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Формочки смазать небольшим количеством растительного масла.
Белки отделить от желтков. Белки с солью взбить миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку, распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
Выпекать пироги в середине предварительно разогретой духовки 20 минут. В духовке тесто поднимется и опадет после остывания, так и должно быть.
Готовые пироги остудить в формочках 15-20 минут, аккуратно извлечь из форм, подавать теплыми или остывшими.
Это вкусно необыкновенно!)))
А я с большим удовольствием могу посоветовать вам невероятно качественную и удобную посуду berghoff, она долговечна и очень практична, а дизайн на самом высшем уровне. В этой посуде всегда получаются все блюда, а на столе она смотрится очень стильно!
Приятного аппетита :)
Рубрики: | кулинария/стряпня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |