творожные рогалики |
|
салаты |
Метки: рецепты |
блюда из тыквы |
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка
Метки: рецепты |
кребли |
|
Метки: рецепты выпечки |
брошь |
|
запеканка из тыквы |
Метки: рецепты |
помидоры в капусте |
Метки: рецепты консервирования |
баклажаны |
Метки: рецепты консервирования |
пирог с персиками |
у меня прямоугольная форма 33 на 20
из этого же теста, зимой, я делаю пироги с яблоками или вареньем
можно так же использовать свежие или мороженные ягоды
200 гр сметаны
4 яица
200 гр сливочного масла или маргарина
3-4 ст.муки(может меньше.т.к.мука разная,в любом случае всыпать постепенно)
1 ст(или чуть больше)сахара
2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом
ваниль
персики и сливы
|
помидоры |
|
аджика 17 рецептов |
Рецепт №1
Ингредиенты и приготовление:
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Метки: рецепт |
блюда из курицы |
|
банница рецепт |
Болгарская баница на скорую руку из слоеного теста. Безумно вкусно и быстро!
Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста 300 г брынзы 4 яйца 150 г растопленного сливочного масла Ингредиенты для заливки 200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока 2 яйца |
|
засолка помидор |
1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Состав
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
Маринад:
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.
2. «Пьяные помидоры»
Состав
Для маринада:
на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли,
4 ст.ложки сахара,
3 лавровых листика,
2 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
5 шт.гвоздики,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
щепотка красного перца, 1 ст.ложка водки.
Приготовление
Красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.
3. Помидоры «По-кузнецовски».
В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.
4. «Пикантные помидоры»
В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
Готовим маринад:
на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.
5. Черри вкусненькие
Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки.
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .
Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом.
6. Мамины помидорчики
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
7. Помидоры без уксуса
В расчете на 3х литровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 чайную ложку лимонной кислоты, горошком,гвоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.
8. Помидоры-однодневки «Мечта»
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.
Пропорции - 1 кг помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.
9. Помидоры по-грузински
На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.
10. Помидоры с капустой
На 3 х литровую банку - 1 ст. ложку соли
2 ст. ложки сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
Помидоры перекладывать в банке нашинкованой капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать.
Быстро, красиво, вкусно.
Попробуйте - не пожалеете.
Перевернуть, укутать до полного остывания.
Метки: рецепты консервирования |
заготовка перца |
Сладкий перец стоит на лидирующих местах по закатке овощей на зиму. Все консервации в домашних условиях сделанные их сладкого перца получаются сочными, приятными на вкус и аппетитными, их можно подавать абсолютно к любому блюду, особенно к шашлыку или просто жареному мясу. Также, решив сделать заготовку в виде овощного салата, главным ингредиентом хозяйки, практики единогласно, выбирают именно сладкий перец.
Даже в виде заготовки на зиму в сладком перце сохраняются все полезные для организма свойства
|
браслет мех |
Браслет «Лагуна». бисероплетение
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию мастер класс в видео формате по созданию изделия в технике "Мех"
Начало урока
Дорогие мастерицы для того, что бы урок для Вас прошел более эффективно и интересно Организуйте рабочее место и подберите нужный материал, и обратите особое внимание на его качество
А так же ниже есть схема, скачайте ее распечатайте и положите перед собой. Материал и Рабочее место бисероплетение материал Схема браслета «Лагуна» Для того, что бы скачать схему, кликните ЗДЕСЬ Распечатайте ее и положите на свой рабочий стол бисероплетение схемы
И так дорогие друзья, если у Вас все готово к Уроку Давайте начнем!
1. Часть. На этом уроке Вы освоите технику отделки основы под браслет и крепление замочка
2. Часть. На этом уроке Вы закончите осваивать технику отделки основы под браслет и крепление замочка
3. Часть. На этом уроке Вы освоите технику низания Меха натуральными камнями
Поздравляю Вас с окончанием урока. Я надеюсь, он Вам понравился и был Вам полезен.
Серия сообщений "Бижутерия,различные техники":
Часть 1 - Крестик из бисера
Часть 2 - Ювелирное творчество Ольги Шнейдеровой
...
Часть 21 - Бисероплетение Комплект «Кактус» часть-2.
Часть 22 - Колье «Орнамент»
Часть 23 - Бисероплетение Браслет "Лагуна" ("Мех")
Часть 24 - Как носить жгут трансформер.
Часть 25 - МК по бисероплетению
...
Часть 45 - Ударная доза витамина С!
Часть 46 - браслет Исландия
Часть 47 - Ссылки бисерные по темам
|
фартук |
Порядок на кухне, вкусно приготовленные блюда, искусно сервированный стол - эти моменты позитивно характеризуют хозяйку дома. Однако для каждой женщины внешний вид также имеет немаловажное значение и чтобы выглядеть на кухне безупречно необходимо одеть кухонный фартук.
Пошить кухонный фартук можно своими руками и для этого необходимо иметь : самое главное - это желание,, а также нитки, одного цвета с тканью, тесемки, бусинки, бантики для декорирования, швейную машинку, ножницы, иголки.
|
бисерный мех |
БИСЕРНЫЙ "МЕХ"
Скажем спасибо мастеру Высокинской Наталье, которой принадлежит этот мастер-класс по созданию бисерного браслета. Но её сайт мне найти не удалось.
Я назвала эту технику бисерный "мех" потому, что воздушка пришивается к сетке.
На первом этапе работы нужно сплести диагональную сетку, которая послужит основой. В этом уроке использовала бисер 8/0 и в сетке от ключевой до ключевой бисерины набрано не 5, а 3 штуки. Учтите, что готовая воздушка ещё немного расширит изделие. На сетку, на мой взгляд, нет смысла брать мелкий бисер, хотя изначально при разработке данной технологии я пробовала пришивать на сетке из бисера 12/0.
Сплетя сетку, концы заправляем.
Метки: бисероплетение |
ракушки |
Все мы летом отдыхаем на морях-океанах и привозим оттуда камни , гальку, ракушки и прочие морские сувениры, найденные непосредственно нами самими).
Я хочу вам показать как можно использовать "дары морей" для изготовления украшений.
В частности покажу как обшить бисером ракушку.
Для этого нам понадобятся собственно ракушки.
Клеевой пистолет
Фетр или другая несыпучая ткань (или флизелин, склееный утюгом в несколько слоев), кожа
Бисер, ножницы, нитки (в данном случае нейлоновые)
Силиконом из пистолета заполняем ракушку, аккуратно - силиконовый клей очень горячий!
Даем ракушке с клеем остыть, предварительно положив ее в нужное положение, чтобы клей застыл параллельно поверхности, чтобы не вытек. Можно подложить что то, например ножницы
Далее нам понадобится клей "Момент" прозрачный. Им мы приклеиваем нашу ракушке к ферту.
Вот имеем готовую к обшивке ракушку
Начинаем обшивать бисер. Думаю подробно нет нужды описывать этот процесс, но все же несколько фото для тех кто еще не разу не обшивал кабошены прилагается.
Для начала выводим иглу с ниткой близко к ракушке и нанизываем 2 бисеринки, пришиваем их
Выводим нитку с изнанки между двумя пришитыми бисеринками и проходим иглой через последнюю. Шить нужно достаточно туго, чтобы бисер не болтался, но не петягивать
Опять нанизываем 2 бисеринки и повторяем процедуру
Таким образом делаем первый ряд
Выводим иглу на лицо и начинаем второй ряд
Нанизываем 1 бисеринку и прошиваем ее через одну бисеринку в следуюую
и шьем так до конца ряда, надевая по 1 бисеринку и пршивая ее через одну бисеринку предыдущего ряда. Так ка рядов у нас будет не много а ракушка имеет конусоообразную форму то начиная с первого ряда начинаем сбавлять бисеринки - на "поворотах" ракушки прошиваем бисер не через одну бисеринку , а через 2. Количество сбавлений зависит от формы вашей ракушки, если "крутой поворот" можно сбавить сразу 2-3 бисеринки, т. е. 2-3 раза подряд прошить бисеринки второго ряда через 2 , а не одну бисеринку
Таким же образом шьем третий ряд.
Третий рад завершен, меняем цвет бисера и начинаем четвертый , последний ряд.
На углах ракушки опять прошиваем через 2 бисеринки, сбавляя наш ряд
В конце ряда нитку стягиваем, уходим на изнанку и закрепляем узелок
Далее необходимо обрезать лишний фетр близко к краю ракушки, стараясь при этом не порезать нитки.
Приклеиваем нашу ракушку к коже, все тем же клеем. Я приклеиваю к лицевой стороне, что бы получить сзади "эффект замши", можно приклеить с изнаночной стороны
Обрезаем лишнюю кожу близко к ракушке
Начинаем обшивать нашу ракушку. Вводим иглу между коже и фетром т выводи ее на краю ракушки
Надеваем 2 бисеринку,, я беру бисер покрупнее, и на расстоянии равно длине этих бисеринок их, вводя иглу с изнанки на лицо.
Продеваем иглу через последнюю бисеринку .
Далее уже пришиваем по одной бисеринке, уже вводя иглу с лица на изнанку, а потом опять в бисеринку.
Таки образом обшиваем всю ракушку
Узелок незаметно закрепляем в вышивке на лицевой стороне, для пущей надежности нитки можно обпалить.
Наша ракушка готова. Теперь все зависит от вашей фантазии) Можно из ракушки просто сделать кулон, а можно еще что то
Таким образом я обшила 2 ракушки и морской камешек
Далее у меня сложился браслетик, просто соединив ракушки и камень между собой хрустальными бусинками и бисером
Ракушки можно использовать для бус и колье
Или для кулонов, особенно если попадаются камушки интересной формы, но здесь уже не бисер, а проволока, а оней мы поговорим уже в следующий раз)
Метки: бисероплетение |
маковый пирог |
Метки: рецепты |
тесто для корзиночек |
|
Метки: рецепты |
натюрморты Ларисы Псаревой |
Две половинки идеального художника. Художники Лариса Псарёва и Александр Воронков.
Венский период
Ускользающий свет
Натюрморт на клетчатой скатерти
Метки: живопись |
печенье одуванчики |
Метки: рецепты |
маринад для селедки |
Некоторые предпочитают засаливать селедку только посредством использования соли, получая в результате классический вкус рыбы без всяческих добавок. Но даже любители классики не прочь иногда побаловать себя закуской с более интересными пикантными вкусовыми нотками. Для этого достаточно подобрать гармоничный рецепт маринада и реализовать его в домашних условиях.
Метки: рецепты |