Специалисты не рекомендуют наедаться вечером - "на ночь есть вредно"... а вот писать о еде можно и даже нужно...
Печенье...к Новому году и Рождеству
На 200 г сливочного масла и стакан с горкой муки беру неполный стакан сахара, добавляю к нему пакетик либо ванильного, либо коричного сахара.
Сливочное масло на сковороде обжариваю до коричневого цвета и снова даю ему затвердеть. Потом растираю его с сахаром и щепоткой соли (в миксере). После этого постепенно всыпаю муку, еще можно добавить разрыхлитель для теста. Тесто вымешиваю так, чтобы не осталось даже крохотных комков.
Раскатываю в толстую лепешку и кладу в холодное место – не в холодильник, а на окно, например. Потом опять раскатываю лепешкой толщиной примерно в полсантиметра и вырезаю печенье.
Духовку нагреваю до 170-180 градусов. Печенье готово уже через 10 минут.
Для приготовления глазури смешиваю белок одного яйца, сахар на глазок и немного лимонного сока (примерно пол чайной ложки, может чуть меньше). Все растираю вилочкой, не взбивая.
Перемещаю в кондитерский мешок и начинаю украшать остывшие печенья - фантазии нет предела )))))
Никто не хочет печь печенье?... ну да ладно.... Вчера мне тоже не хотелось ничего печь. И все равно угостила сынульку домашним тортиком и, конечно, беляшиками (только что ушел довольный...). Я про тортик Когда не хочется долго готовить, а ...
Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.
Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!
Для приготовления творога нам понадобится:
1. Молоко 1 литр
2. Лимон 1 шт
Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.
Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.
Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.