Тефтели с гречневой крупой - вкусно и полезно |
Тефтели – это так просто, привычно, и немного ностальгично . Детский садик, пионерский лагерь (кто постарше) или школьная столовая… А уж домашние тефтели – это просто объеденье! Предлагаем рецепт “шарообразных котлет” но не с традиционным рисом – тефтели с гречкой, вкусно и полезно.
Куриное филе превращаем в фарш, гречневую крупу отвариваем (не развариваем в кашу!), сыр натираем на терке, очищаем лук и чеснок, промываем и просушиваем зелень – вот и вся подготовка.
Измельчаем лук, чеснок, зелень – любыми способами каждую добавку.
Смешиваем фарш, гречку, тертый сыр, измельченные лук-чеснок-зелень, вбиваем в массу яйцо, добавляем соль-перец, специи по вкусу.
Всё хорошенько вымешиваем и формируем шарики сантиметров 4-5 в диаметре. Дальше с этими шариками можно поступить по-разному – обжарить и потушить с соусом, или сразу запечь в соусе в духовке. Мы запекли тефтели с гречкой в духовке в формочках для кексов. Оказалось очень удобно.
Тефтельки получились не вполне шарообразные, но так даже оригинальнее.
Прекрасный свежий гарнир – овощной салат со сметанным соусом – замечательно сочетается с такими тефтелями.
Рубрики: | НАДО ПРИГОТОВИТЬ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |