-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Константиновна100

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_друзей_с_ярушки
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_мультяшек Мир_клипарта Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2015
Записей: 541
Комментариев: 20
Написано: 623


Отварной подчеревок в пряностях - ничуть не уступает копченостям

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Отварной подчеревок в пряностях - ничуть не уступает копченостям


На Пасху, кроме куличей и яиц, традиционно принято готовить еще и множество мясных блюд: пост закончился, и можно, наконец, побаловать себя мясом. В числе любимых блюд в России на Пасху входит и отварной подчеревок. Подчеревок готовится очень просто, а по вкусу ничуть не уступает копченостям и другим мясным пасхальным деликатесам. Рецепт лишний раз подтверждает, что совершенно необязательно готовить сложные блюда, когда простые получаются не менее вкусными.

rec (700x467, 236Kb)

 


126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

свинина (подчеревок) - 1кг

тимьян - 1/2 ч.л.

розмарин - 1/2 ч.л

перец черный горошком - 8 шт.

перец душистый горошком - 6 шт.

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

лавровый лист - 4 шт.

репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)

чеснок - 2 головки 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой. Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками - луковицу разрежем примерно на 8 частей. С чесноком можно не мучиться. Просто 2 головки разрежем пополам. Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда. 

 

01 (400x267, 130Kb)

В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору. Вторую половину оставим на посыпание готового блюда. Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса. За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.

02 (399x261, 114Kb)

В этот пряный отвар кладем грудинку. Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.

03 (400x264, 95Kb)

 

После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.

 

04 (400x264, 90Kb)

 

После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.

05 (400x267, 124Kb)

 

Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами. Затем положим в холодильник часов на 8-10. После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться. Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску.

 

06 (400x267, 123Kb)

 

Приятного аппетита!



 

Отварной подчеревок в пряностях

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Домашний бекон без копчения
Часть 3 - Сало «Морячок»
Часть 4 - Отварной подчеревок в пряностях - ничуть не уступает копченостям
Часть 5 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку