-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Константиновна100

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_мультяшек Мир_клипарта Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2015
Записей: 541
Комментариев: 20
Написано: 623


Оладьи из капусты - по вкусу очень напоминают пирожки с капустой

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Оладьи из капусты - по вкусу очень напоминают пирожки с капустой

 Овощные оладьи пользуются заслуженной популярностью. Ведь такое блюдо приготовить не сложно и достаточно быстро. Предлагаю приготовить постные капустные оладьи, а если быть точнее — оладьи из квашеной капусты. 

P1140374 (600x450, 230Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
 
квашенная капуста — 200 г
рассол — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
мука — 1 стакан
сода — 1/2 ч л
масло растительное для жарки
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Для пользы дела я взяла муку пшеничную и муку цельнозерновую в пропорции 50х50, то есть по 1/2 стакана. Сначала смешиваем муку и соду.
 
 
Добавляем рассол. Сода сразу вступает в реакцию с рассолом — тесто становится воздушным и пористым.
 
Теперь добавляем воду. В оригинальном рецепте берется стакан рассола, но я думаю, что оладьи будут слишком соленые и резковаты на вкус. Поэтому я разбавляю рассол водой в соотношении 1:1.
 
Квашеную капусту предварительно немного отжать, чтобы не переборщить с рассолом. Смешиваем капусту с тестом.
 
 
Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем капустную массу в форме круглой лепешки. Обжариваем с обеих сторон в общей сложности примерно 5 минут. Я несколько раз переворачиваю оладушки в процессе приготовления, чтобы они более равномерно прогревались.
 
 
Выкладываем готовые оладьи из капусты на бумажное полотенце. Я всегда предпочитаю так делать, чтобы удалить лишний жир.
 
Вполне логично посыпать оладьи из квашеной капусты зеленым лучком. А кушать лучше, как ни странно, со сметанкой. Очень вкусно!
 
Пробуйте на здоровье!
 
 

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - сырники
Часть 2 - Оладьи из капусты - по вкусу очень напоминают пирожки с капустой

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ на мой вкус

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку