-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Константиновна100

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_друзей_с_ярушки
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_мультяшек Мир_клипарта Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2015
Записей: 541
Комментариев: 20
Написано: 623


баклажаны по-грузински

Понедельник, 26 Марта 2018 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Баклажаны по-грузински

http://povarenok.ru/recipes/show/112889/            Автор:  


1250500_82382nothumb500 (700x578, 448Kb)                            СЛОВА АВТОРА - Описание: Хочу предложить вам вариант закрутки баклажан на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем не сложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию!                                                                                                                                                              Ингредиенты для "Баклажаны по-грузински":


 

Рецепт "Баклажаны по-грузински":
Баклажаны по-грузински ингредиенты Все овощи взвешиваем с плодо ножками, до чистки. Перец моем очищаем от семян, режем соломкой. Баклажаны режем достаточно крупными брусочками ( кожу не снимаем).

Баклажаны по-грузински ингредиенты Чистим лук и нарезаем полу кольцами. В -1,5 л воды разводим томат пасту. Если хотите можете пропустить помидоры через соко выжималку, чтобы получилось 1,5 лика сока. Я люблю именно с томат-пастой. Овощи закладываем в большую кастрюлю, заливаем разведенным соком и ставим на средней огонь, переодически помешивая.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Эта сухая аджика, нам присылают с Грузии. Если нет у вас такой в наличии- заменить на острый молотый красный перец. Я кладу 2 ст л, пробуйте на свой вкус. Может понадобится меньше.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Это сванская соль. Можно заменить на адыгейскую. Достать можно: на рынке в отделе специй и приправ, или в сети магазинов Магнит. Можно заменить и на обычную, но тогда к 2 ст л обычной соли добавить: по 1 ч л сухого базилика; кориандр и хмели-сунели.

Баклажаны по-грузински ингредиенты Когда салат начнет закипать, добавить соль, сахар, аджику, масло и уксус. Варить на средне-медленном огне, помешивая минут 40.
Затем добавить чеснок пропущенный через пресс, перемешать и варить еще минут 10. Банки простерилизовать, залить салат и закатать. Поставить банки на крышки и укутать в одеяло на ночь. Утром банки можно убирать в кладовку или сразу наслаждаться вкусным салатом. Выход:4 литра
Приятного аппетита! 

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Отбивные из баклажанов
Часть 2 - баклажаны на зиму
Часть 3 - баклажаны "Волгоградские" на зиму
Часть 4 - баклажаны по-грузински


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку