Цитата сообщения kuzya123452
Баклажаны по-грузински
СЛОВА АВТОРА - Описание: Хочу предложить вам вариант закрутки баклажан на зиму. Вкусный, ароматный и насыщенно-пикантный салат получается. Но при всем делается без хлопот и совсем не сложно. Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса. Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Приглашаю на дегустацию! Ингредиенты для "Баклажаны по-грузински":
Рецепт "Баклажаны по-грузински":
|
Все овощи взвешиваем с плодо ножками, до чистки. Перец моем очищаем от семян, режем соломкой. Баклажаны режем достаточно крупными брусочками ( кожу не снимаем). |
|
Чистим лук и нарезаем полу кольцами. В -1,5 л воды разводим томат пасту. Если хотите можете пропустить помидоры через соко выжималку, чтобы получилось 1,5 лика сока. Я люблю именно с томат-пастой. Овощи закладываем в большую кастрюлю, заливаем разведенным соком и ставим на средней огонь, переодически помешивая. |
|
Эта сухая аджика, нам присылают с Грузии. Если нет у вас такой в наличии- заменить на острый молотый красный перец. Я кладу 2 ст л, пробуйте на свой вкус. Может понадобится меньше. |
|
Это сванская соль. Можно заменить на адыгейскую. Достать можно: на рынке в отделе специй и приправ, или в сети магазинов Магнит. Можно заменить и на обычную, но тогда к 2 ст л обычной соли добавить: по 1 ч л сухого базилика; кориандр и хмели-сунели. |
|
Когда салат начнет закипать, добавить соль, сахар, аджику, масло и уксус. Варить на средне-медленном огне, помешивая минут 40.
Затем добавить чеснок пропущенный через пресс, перемешать и варить еще минут 10. Банки простерилизовать, залить салат и закатать. Поставить банки на крышки и укутать в одеяло на ночь. Утром банки можно убирать в кладовку или сразу наслаждаться вкусным салатом. Выход:4 литра |
Приятного аппетита!