Цитата сообщения kuzya123452
Кабачки по-итальянски
![1239408_22307-640x480 (437x400, 215Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/599/124599501_1239408_22307640x480.jpg)
Ингредиенты для "Кабачки по-итальянски":
Рецепт "Кабачки по-итальянски":
![Кабачки по-итальянски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/21/12/1239403_17660-200x150x.jpg) |
Кабачки помыть и порезать произвольно, не крупно. Я воспользовалась овощерезкой найсер-дайсер со средней насадкой для нарезки кубиками.
Немного присолить и оставить минут на 20. За это время кабачки отдадут лишнюю жидкость. |
![Кабачки по-итальянски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/21/12/1239404_63058-200x150x.jpg) |
Слив жидкость, кабачки немного обжарить на растительном масле. |
![Кабачки по-итальянски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/21/12/1239405_68898-200x150x.jpg) |
Ингредиенты для заливки доводим до кипения. |
![Кабачки по-итальянски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/21/12/1239406_53391-200x150x.jpg) |
Обжаренные кабачки перекладываем в простерилизованные банки поплотнее и заливаем нашей заливкой. Заливка должна полностью закрыть кабачки. |
![Кабачки по-итальянски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/21/12/1239407_92158-200x150x.jpg) |
Полные баночки ставим в кастрюлю с водой и стерелизуем 15 мину. |
![Кабачки по-итальянски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/21/12/1239408_22307-200x150x.jpg) |
После закатываем и даем отыть. |
![Кабачки по-итальянски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/21/15/1239419_23840-200x150x.jpg) |
Хранить в кладовке. |
Сами кабачки я не пробовала, но саму заливку-да. Впринципе вкус получился хороший. Тут я так же ничего, как для пробы, не изменяла. Все потом.
Теперь по поводу заливки.
В рецептуре даны ингредиенты, как бы, на одну порцию. Но, ее количество зависит от того насколько плотно кабачки будут уложены в банки, а так же от размера самих банок. Но, тут есть и свой плюс, если заливки не хватило, то ее можно сделать в течении пару минут.
У меня было 1.5 кг кабачков. Я их поместила в три баночки по 0.5 литра и на все это у меня ушло две порции заливки.