-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Константиновна100

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_мультяшек Мир_клипарта Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2015
Записей: 541
Комментариев: 20
Написано: 623


Одесское меню: готовим жульен «Веселый ребе»

Вторник, 29 Марта 2016 г. 08:31 + в цитатник
a6529_33721 (700x393, 68Kb)
Жульен — блюдо хитрое. Его либо ненавидят, либо обожают. Стандартный жульен с курочкой и гробами можно заказать чуть ли не в любом одесском ресторане. Но «самые умные одесситы» любят кушать дома. Поэтому и жульен готовят на своей кухне в глиняных горшочках либо в порционных кокотницах — маленьких металлических, керамический или глиняный ковшиках.
Для приготовления этого нам понадобятся креветки (400 гр), шампиньоны (200 гр), одна луковица, по 2 столовые ложи сливочного масла, муки и растительного масла, жирных сливок (300 гр), кусочек твердого сыра, (150 гр), консервированные или свежие мидии (200 гр), соль и перец.
1 Отварить креветки, а когда они остынут, снять с них панцирь.
2 Очищенные креветки и мидии выложить на бумажное полотенце для обсыхания.
3 Мелко нарезать лук и пассеровать его на сковороде в сливочном масле несколько минут.
4 Нарезать грибы тонкими ломтиками и добавить к луку. Периодически помешивая, пассеровать 5–6 минут. НЮАНС: Овощи необходимо пассеровать, а не жарить — они должны только стать мягкими.
5 Растопить на сковороде пару столовых ложек сливочного масла и всыпать две ложки муки. Компоненты смешать и прогревать на небольшом огне до появления легкого орехового запаха. НЮАНС: Такая смесь — идеальный загуститель для светлых соусов и в профессиональной кулинарии называется «ру».
6 Влить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Нюанс: Сливки вливайте понемножку, постоянно помешивая.
7 В сливочный соус добавить грибы с луком и перемешать.
8 Креветки и мидии разложить по горшочкам, сверху равными порциями распределить соус.
9 Сыр натереть на средней терке и выложить поверх содержимого горшочков.
10 Поместить заготовки в духовку, разогретую до 200 °С на пять минут. Когда сыр расплавится — вынуть блюдо из духовки. Перед подачей можно украсить зеленью и долькой помидора.

Серия сообщений "ВКУСНОСТИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ! ВКУСНО, ПРОСТО,БЫСТРО!
Часть 3 - Одесское меню: готовим жульен «Веселый ребе»
Часть 4 - Чесночные булочки
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку