-Рубрики

 -Цитатник

Лечим артрит и артроз. Сборка рецептов - (0)

Лечим артрит и артроз. Сборка рецептов Моей бабушки уже давно нет в живых. Она прожила долгую ...

Топ Beyond the Dunes от Хинтерм Штайн - (0)

Топ Beyond the Dunes от Хинтерм Штайн 🧵Топ вяжется без швов сверху вниз, при этом для...

Расчет круглой горловины - (0)

Расчет круглой горловины

Подборка готовых расчетов реглана сверху - (0)

Подборка готовых расчетов реглана сверху

Жакет. Спицы. - (0)

модели спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлияПан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 32302


Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

Четверг, 04 Апреля 2024 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

1 (700x387, 359Kb)

Заварной крем обычно готовят из молока или сливок, яиц, сахара и муки или крахмала. Он имеет нежную, воздушную текстуру и приятный вкус. Многие считают заварной крем, тем более в булочках, вредным для организма. Однако, заварной крем содержит множество полезных веществ, таких как витамины А, С, D, E, группы В, минералы — кальций, калий, магний, железо, а также белки и жиры. Эти вещества необходимы для поддержания здоровья и нормального функционирования организма.
 
При этом стоит помнить, что заварной крем является достаточно калорийным продуктом. Поэтому его употребление в больших количествах может привести к набору веса.
 
Постараемся не переборщить с кремовыми булочками, приготовим этот десерт к чаю.
 
Ингредиенты теста для булочек “Лакомка”:
 
молоко — 120 г;
сахар — 150 г;
свежие дрожжи — 15 г;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 60 г;
соль — 1/2 ч.л.;
ваниль — щепотка;
мука — 450 г.
Ингредиенты для заварного крема:
 
яйцо — 1 шт.;
сахар — 80 г;
крахмал — 50 г;
молоко — 400 г;
сливочное масло — 80 г;
ваниль — щепотка.
Приготовление булочек “Лакомка”:
В миску с теплым молоком разбиваем яйца, высыпаем сахар, дрожжи, вливаем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь ваниль и соль, снова перемешиваем.
 
Частями просеиваем в молочную смесь муку, замешиваем тесто. Когда тесто собирается в колобок, вымешиваем его на столе посыпанном мукой 7 минут.
 
Должно получиться мягкое и не липкое тесто.

2 (700x435, 202Kb)

Смазываем тесто растительным маслом и оставляем под пленкой и целлофаном на час.
 
В пленке обязательно делаем отверстие.
 
Для крема в сотейнике смешиваем яйцо с сахаром, крахмалом. Вливаем в смесь молоко и доводим до загустения и кипения на среднем огне.
 
Не забываем смесь постоянно помешивать.
 
После закипания варим заварную основу еще 30 секунд. Далее добавляем в смесь ваниль, смешиваем. Накрываем основу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
 
Тесто обминаем и делим на небольшие колобки. Оставляем их под целлофаном, по одному раскатываем скалкой в лепешки.
 
Складываем лепешки пополам и кладем на противень, застеленный пергаментом.
 


3 (700x454, 171Kb)

Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
 
Смазываем каждую заготовку яйцом, выпекаем при 180 градусах 25 минут.


4 (700x452, 196Kb)

Взбиваем кремовую основу, добавляем в нее мягкое сливочное масло. Взбиваем компоненты вместе для получения крема.
 
Делаем кармашки в заготовках. Кладем крем в кондитерский мешок и заполняем им кармашки в заготовках для булочек.


5 (700x450, 231Kb)

В результате мы имеем вкусные кремовые булочки “Лакомка”.


6 (700x484, 269Kb)

В результате мы имеем вкусные кремовые булочки “Лакомка”.

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку