-Рубрики

 -Цитатник

Лечим артрит и артроз. Сборка рецептов - (0)

Лечим артрит и артроз. Сборка рецептов Моей бабушки уже давно нет в живых. Она прожила долгую ...

Топ Beyond the Dunes от Хинтерм Штайн - (0)

Топ Beyond the Dunes от Хинтерм Штайн 🧵Топ вяжется без швов сверху вниз, при этом для...

Расчет круглой горловины - (0)

Расчет круглой горловины

Подборка готовых расчетов реглана сверху - (0)

Подборка готовых расчетов реглана сверху

Жакет. Спицы. - (0)

модели спицами

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлияПан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 32302


Греческая закуска (на зиму)

Пятница, 09 Августа 2019 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Греческая закуска (на зиму)

Греческая закуска (на зиму)

Эта закуска не только питательная, ведь в ее состав входят разные овощи, которые очень полезны для нас. А фасоль, содержащая много белка (около 22% сухих веществ), приравнивается к мясу. Кроме этого, зерна фасоли богаты  аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются. Еще в ее состав входит жир, углеводы, витамины группы В, А, С, РР. и Е, минеральные вещества: кальций, магний, фосфор, калий и микроэлементы - цинк, серу, медь и другие..на 100 гр зерен. Калорийность продукта составляет около 310 ккал. Другие овощи тоже не уступают ей в своей полезности. Поэтому, приготовив закуску в летнюю пору, зимой с удовольствием будете ее подавать на стол.

crop_203522044_9gJl grecheskaya zakuska (636x405, 296Kb)

Ингредиенты:

- фасоль - 1 кг
- лук - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- перец сладкий - 0,5 кг
- помидоры - 2 кг
- сахар - 0,5 ст.
- соль - 1,5 ст. л.
- растительное масло (рафинированное) - 250 мл
- перец острый (по желанию и по вкусу) - 1 - 2 стручка
- чеснок - 3 головки (крупные)
- уксусная эссенция (70%) - 1 ч. л.

Приготовление:

Фасоль промыть и отварить до готовности, но следите, чтобы она не разварилась.

Лук нарезать полукольцами или мельче, морковь - тонкими брусками или полукругами и обжарить их вместе на растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, сладкий перец - полукольцами или мельче.

Сложить в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковью, добавить помидоры, сладкий перец, соль, сахар и оставшееся масло.

Довести до кипения и варить после закипания 30 мин. на небольшом огне.

За 5 мин. до окончания варки добавить острый перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.

Готовую греческую закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

Приятного аппетита!
crop_203522044_9gJl grecheskaya zakuska (636x405, 296Kb)

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку