-Рубрики

 -Цитатник

Сумка из бабушкиных квадратов - (0)

Сумка из бабушкиных квадратов Сумка из бабушкиных квадратов с ромашками   ...

Кружевной цветочный мотив крючком - (0)

Кружевной цветочный мотив крючком Crochet Swan BFlash Благодарю за цитирование и нажатие кнопк...

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА МАРИНАДОВ - (0)

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА МАРИНАДОВ ИСТОЧНИк:pinterest.ru  

КРЕКЕРЫ СОЛЁНЫE - (0)

КРЕКЕРЫ СОЛЁНЫE Крекеры в домашних условиях немного отличаются от магазинных, но их вкус всё р...

Описание вязания джемпера "Белый шелк" - (0)

Описание вязания джемпера "Белый шелк" Источник https://dzen.ru/a/ZLUsMChMHg6HI4wd

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлияПан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2015
Записей: 26973
Комментариев: 1785
Написано: 32127


Потрясающая заготовка на зиму-болгарский перец с чесноком

Вторник, 21 Мая 2019 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Потрясающая заготовка на зиму-болгарский перец с чесноком

3937411_resizedbolgarskiiperetsnazimu (600x420, 82Kb)

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Его можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

Продукты:

На 1 литр воды:

1. Болгарский перец
2. Зелень — 1 пучок
3. Чеснок  — 10 зубков или примерно 1 головка
4. Подсолнечное масло — 250 мл
5. Сахар — 1 стакан
6. Уксус 9% — 250 мл
7. Соль — 3 ст. ложки
8. Черный перец (горошком) — 5 шт
9. Лавровый лист — 2 шт (необязательно)

Как приготовить закуску на зиму из болгарского перца:

Очистите болгарский перец (удалите плодоножку, извлеките семечки). Нарежьте крупными полосками.

Раздавите чеснок широкой стороной ножа и мелко нарежьте ножом.

Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.

Простерилизуйте банки и крышки.

Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке воду, растительное масло, сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. Как закипит, влейте уксус.

Перца нужно брать столько, чтобы маринад полностью (или почти полностью) его накрывал. Выложите в маринад перец и варите его в течение 10 минут, периодически помешивая.

Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.  На дно банки предварительно положите черный перец горошком. Банку полностью не заполняйте перцем, оставьте место для маринада.

Когда все банки будут заполнены перцем, влейте маринад (у меня банки литровые).

Прикройте банки крышками и поставьте банки на стерилизацию (на водяной бане). Литровые банки нужно стерилизовать в течении 20 минут.

Затем достаньте банки и закрутите железными крышками (можно винтовыми). Переверните банки на крышки и убедитесь, что они не подтекают. Оставьте в таком положении для остывания.

источник

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку