-Рубрики

 -Цитатник

Шапочка и снуд. Крючок. Узор *Звёздочка*. много фото и видео. - (0)

Шапочка и снуд. Крючок. Узор *Звёздочка*. много фото и видео. «» ...

Оригинальная шапочка спицами - (0)

Оригинальная шапочка спицами     Описание шапочки на размер 55-58с...

Ажурная нежность. Кардиган с узором медуза. - (0)

Ажурная нежность. Кардиган с узором медуза. 1. 2. 3. 4. ...

рецепт домашних пончиков - (0)

Тот самый рецепт домашних пончиков. Советуем готовить двойную порцию Свежие домашние понч...

Пуловер Fairy Bouquet дизайн Joanna Ang. - (0)

Пуловер Fairy Bouquet дизайн Joanna Ang. СПИЦЫ Круговые спицы 3.5мм, длиной 40см или ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлияПан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2015
Записей: 27034
Комментариев: 1785
Написано: 32188


Абхазская аджика с орехами и базиликом

Пятница, 17 Мая 2019 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Абхазская аджика с орехами и базиликом

3937385_adzykaabhazskaya01 (600x400, 164Kb)

Предлагаем рецепт сырой абхазской аджики с орехами и базиликом, называемой в Абхазии апарпыл-джика. Она представляет собой ароматную и острую пастообразную массу из красного перца с чесноком, пряными травами, грецким орехом и солью.

Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской  аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место.

Ингредиенты:
  • перец красный жгучий – 1 кг
  • семена кориандра молотые – 5 ст. ложек
  • орехи грецкие – 250 г
  • хмели-сунели – 2 ст. ложки
  • чеснок – 5-6 крупных головок
  • соль – 3-4 ст. ложки
  • зелень укропа – 20 г
  • зелень кинзы – 250 г
  • зелень базилика – 20 г

Абхазская аджика с орехами и базиликом. Приготовление:

  1. У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
     
  2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
     
  3. Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
     
  4. Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
     
  5. Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
     
  6. Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  кулинария
заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку