-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тань-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4





Косы спицами Карамельки

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Закуски для праздников

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 18:32 + в цитатник

1. Закуска «Нежность Дракона»

Форель слабосолёная 250 г,

Сыр творожный с зеленью 1 баночка

Зелень по вкусу 1 пучок

Салатные листья немного

Зелёный лук немного

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами. Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд. Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество. Я предлагаю два варианта - для любителей мяса и рыбы. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

2 лаваша (армянских)

200-300 г семги (малосоленой)

300 г ветчины

200-300 г плавленого сыра

зелень по вкусу

Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной. Приятного аппетита!

3. Закусочный рулет "Тигровый"

4яйца

2 ст.л муки

2ст.л.крахмала

100 гр.майонеза

соль,перец зелень(у меня 25 гр: замороженной)

100 гр,оливок

100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)

250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец Немного теста смешать с зеленью Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше -добавьте ещё одно яйцо ) Чайной ложкой выложить смесь с зеленью Нарезать оливки ... ...выложить их на тесто Запекать 7-10 мин при 180-200*С С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу). Смазать сыром. Далее выложить икру... филе рыбы, побрызгать лимоном Завернуть в рулет...... и в холодильник на 2 часа Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

Лаваш армянский: 2 шт;

Семга: 300 гр;

Сливочный плавленный сыр: 180 гр;

Лук порей;

Зелень укропа и кинзы.

Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу. Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук. Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра. Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы. Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем. Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу. Приятного аппетита! PS: Для этого и других рецептов рекомендую Вам солить красную рыбу самостоятельно, ведь она получается не только более вкусной, но и гораздо более полезной магазинных аналогов.

5. Вкусная пародия на суши.

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой. Ну разговор не о сыре, а о рулетиках.

Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель),

лимон, кедровые орешки, укроп и огурец.

Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

6. Сырный рулет с рыбой

твердый сыр – 400 г

соленая рыба (семга, форель) - 300 г

зелень салатные листья

Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать. Выложить эту смесь в очень плотный пакет, который не расплавится в кипятке, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся. Пакет держите за кончики и опустите на две минуты в кипящую воду, пока не размягчится сыр. Нарезать рыбу длинными ломтиками. Сырную массу выложить на пакет, сверху накрыть еще одним пакетом и раскатать тонким пластом. Верхний пакет снять, рядами уложить рыбу. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.

image (604x378, 57Kb)

Метки:  

Домашние омолаживающие маски для лица: подари своей коже молодость

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Omnia_transeunt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1313 (700x525, 200Kb)
О чем мечтает каждая женщина? Конечно, о том, чтобы всегда оставаться красивой и молодой. Но, к сожалению, процесс старения кожи невозможно остановить, однако это совершенно не означает, что его нельзя немного притормозить, а помогут в этом омолаживающие маски для лица. Приготовить их в домашних условиях не составит никакого труда. Те ингредиенты, которые входят в их состав, найдутся в каждом доме.
 
Некоторые омолаживающие маски по народным рецептам уже набрали свою популярность среди женщин. Во-первых, их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, при этом не потребуются лишние затраты. А во-вторых, как утверждают большинство женщин, они намного эффективнее тех профессиональных косметических средств, которые продаются в магазинах и аптеках.
 
Итак, начнем...
Читать далее...

Метки:  

Как сделать слоеное тесто за 10 минут + рецепт вкусного слоеного печенья!

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403711_1277565_25030640x480_1_ (640x508, 202Kb)
 
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
 
далее

Метки:  

Дневник Тань-ка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 17:54 + в цитатник
Люблю вязать.


Поиск сообщений в Тань-ка
Страницы: [1] Календарь