Рогалики на минеральной воде |
Для теста:
Для начинки:
Для льезона
Минералку комнатной температуры смешать с солью, сахаром, добавить дрожжи, масло и муку. Замесить эластичное липковатое тесто. Оставить для подъема.
Слегка подмороженную свинину нарезать очень мелко, лук — так же, посолить, поперчить, влить масло и перемешать.
Подошедшее тесто разделить на равные колобки (по 80 г), дать чуть увеличиться в объеме и раскатать в овалы. С одной стороны выложить начинку, отступив от края 2-2,5 см. Затем свободным краем, от которого отступили, прикрыть ее и просто придавить тесто вокруг начинки пальцами, чтобы сок из начинки при выпекании не вытек. На противоположной стороне теста сделать острым ножом надрезы, чтобы получилось похоже на решетку, и накрыть сторону теста с начинкой, выровнять и сформовать рогалики. Выложить на противень, застеленный ковриком или пергаментом, смазать льезоном и дать подойти (тесто воздушное, поднимается быстро). Снова смазать льезоном и можно посыпать любыми семенами (у меня смесь). Выпекать в духовке при 180 град, до румяного цвета.
Рубрики: | десерты и выпечка мясные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |