Мягкие творожные бублики в духовке |
Ох, как я люблю творожную выпечку! Сегодня поделюсь особым рецептом, расскажу, как приготовить мягкие творожные бублики в духовке!
Такие бублики больше напоминают печенюшки, однако всё зависит от размера. Маленькие колечки получатся суховатыми, хустящими, а вот большие кольца будут словно мягкий пончик. По желанию бублики можно посыпать сахарной пудрой либо обмакнуть в шоколад и кокосовую стружку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите сухой нежирный творог. Если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка.
Смешайте творог с яйцом, сахаром и солью. Не стоит добавлять в тесто больше сахара, чем указано в рецепте, чтобы бублики не были клейкими внутри.
Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука.
Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик. Обмакните нижнюю сторону каждой заготовки в муку, чтобы выпечка не прилипла.
Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 С. Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра.
Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите выпечку на решетку.
Если хотите подсластить бублики сахарной пудрой, то следует дождаться их полного остывания.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | десерты и выпечка молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |