-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в адлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

выпечка вышивка вязание домашние заготовки и консервирование книги красивые вещи сделанные своими руками приусадебное хозяйство цветоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2015
Записей: 8050
Комментариев: 74
Написано: 8132


"Копченое " сало

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Вкусное "копченое" сало

3424885_image (450x675, 97Kb)

Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем!

1 кг сала с мясной прослойкой,

2 головки чеснока,

3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука,

5 шт. чернослива,

2 лавровых листа,

200 г соли,

2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.

Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.

Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

источник

Рубрики:  мясные продукты
закуски и салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку