Цитата сообщения Dushka_li
Тарт с черешней и творожным кремом
Огромное спасибо автору:
Три сестры
У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать - очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать - не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт! А начиналось все с черешни, которая наконец появилась, несмотря на аномально холодную весну у нас. Хотя, если быть откровенными, ягода может быть очень разная! Начнем готовить?!
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Соль (Щепотка) — 1/5 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Начинка:
Творог — 200 г
Сметана — 120 г
Сахар — 1/4 стак.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Черешня (Без косточки) — 200 г
Приготовление:
Мягкое, комнатной температуры масло взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли.
Затем по одному вбиваем к ним яйца
Ванильную эссенцию (если нет - можно ванильный сахар, но я очень полюбила эссенцию!)
Добавляем муку
Посмотрите: тесто получилось мягкое!
Выкладываем тесто в смазанную форму для запекания. Моя форма диаметром 28 см. Формируем лопаточкой края.
Готовим начинку. Для этого требуется всего лишь смешать все ингредиенты для начинки. Не требуется усердных взбиваний, просто аккуратно все перемешать венчиком до однородности. Правда здорово?!
Выкладываем начинку в середину пирога. Разравниваем.
Сверху разложим красивенько нашу ягодку. У меня черешня! Прекрасно пойдет сюда и черника, и смородина, вишня, конечно же! Но кислую ягоду нужно присыпать ложечкой сахара. Черешне это не требуется.
Ставим в преварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 20-25. Надо ориентироваться по своей духовке, как зарумянятся бортики - наш пирог готов! Можно проверить зубочисткой.
В общем я отвернулась - а его уже едят!!!
Скорее к столу - угощайтесь!
Вот он какой красавчик!
Воплощения и отзывы других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился!
vaskathecat:
Пирог просто замечательный! Мягкое, немного рассыпчатое донышко и тающий во рту крем. В начинку использовала детский творожок вместо обычного творога и замороженную смородину.
nadiachpa:
Рецепт очень хороший, делала с курагой, за неимением черешни. Но с ней, уверена, было бы вкуснее. Спасибо за рецепт