Журнал мод.Вязание N°639(2022) |
|
Журнал "Вяжем крючком"N°7(2022) |
|
Журнал "Вяжем крючком"N°8(2021) |
|
Мягкие творожные бублики в духовке |
Ох, как я люблю творожную выпечку! Сегодня поделюсь особым рецептом, расскажу, как приготовить мягкие творожные бублики в духовке!
Такие бублики больше напоминают печенюшки, однако всё зависит от размера. Маленькие колечки получатся суховатыми, хустящими, а вот большие кольца будут словно мягкий пончик. По желанию бублики можно посыпать сахарной пудрой либо обмакнуть в шоколад и кокосовую стружку.
|
Гадание по кругу Мишеля Нострадамуса |
Гадание по кругу Мишеля Нострадамуса. Просто попробуйте!
Гадание по кругу Мишеля Нострадамуса.
Всем известен знаменитый предсказатель будущего Мишель де Нострадамус.
Его предсказания сбывались и сбываются до сих пор с поразительной точностью.
Данный способ предсказания довольно распространен в современном мире, так как он довольно прост в использовании и не требует специальной подготовки.
Закройте глаза, настройтесь на вопрос и ткните любым предметом (но лучше кольцом) в область круга.
Число — это ваш ответ.
Ответы:
|
Максим Аверин и Лора Квинт "Многоточие... " |
«Многоточие...» - так называется эмоциональный и проникновенный музыкальный проект актера Максима Аверина и композитора Лоры Квинт.
|
|
Свитер с ажурным узором |
|
Узор"Ажурные листики" |
|
"Японское вязание на спицах". |
|
Т.В.Крицкая "Вяжем реглан". |
|
Журнал "Anna"N°2(2021) |
|
Вяжём круг по правилам |
Много раз порывалась сделать ее, но лень брала верх. Петли в круге на шесть клиньев уже хорошо запомнились, а другое кол-во клиньев использую редко. Вот и получалось так, что проще разочек посчитать и записать на бумажку, да и то, если необходимость возникает. В последнее время мне чаще требуются эти расчеты не в процессе вязания, а для построения узора в круге, расчета прибавок, а уж в последнюю очередь для проверки петель. Вот и надоело считать в уме или на каждую идею писать эти столбики. Мои ручки добрались до эксэля и я наклепала этих табличек на все случаи жизни 😁 Как говорится.... "Больше, не меньше!" 😜 Ничего тут уникального нет, но очень удобно держать все под рукой, поэтому решила поделиться со всеми и буду рада, если таблички окажутся полезными 😇 Ровных петелек всем!!! 💛 ![]() ![]() |
|
Салат "Раковые шейки" |
Готовится из недорогой рыбы минтай, а для того, чтобы получить вкус ракового мяса, в воду, в которой варится рыба, обязательно добавляю сахар и семена укропа или свежие веточки. Рыбу можно использовать другую, например треску. Салат не должен быть сухим. Нужно добавить достаточное количество майонеза, соли и перца. В итоге получается яркий, праздничный салат из бюджетных продуктов.
Ингредиенты:
4-5 ст. л. майонеза
1 кг минтая
250-300 г вареной моркови
5 горошин черного перца
1 ч. л. сахара
2 лавровых листа
небольшой пучок укропа
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
1. В кипящую воду добавляю соль по вкусу, перец горошек, лавровый лист, сахар. Затем закладываю очищенный и нарезанный на кусочки минтай. Довожу до кипения, добавляю веточки укропа и варю 15 минут. Остужаю и очищаю рыбу от костей и кожицы. Разминаю вилкой.
2. Отварную морковь натираю на мелкой терке. Измельчаю небольшой пучок укропа. Все это добавляю к рыбе. Солю, перчу, добавляю майонез и хорошо перемешиваю. Отправляю в холодильник на 2 часа. Салат можно подавать к столу.
|
Булочки с начинкой |
|
Пирог с черной смородиной |
Ингредиенты на форму 27–28 см:
⠀
Для песочной основы:
Холодное сливочное масло — 150 г
Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 70 г
Соль — 1 щепотка
⠀
Для творожной начинки:
Творог 5% — 350 г
Сметана 20% — 150 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ягоды чёрной смородины — 200 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Муку просеять, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить сахар, яйцо и быстро замесить однородное мягкое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холод на 30–40 минут.
3. Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миске и взбить венчиком до однородной консистенции.
4. Смородину промыть, хорошо просушить на бумажных полотенцах, обрезать хвостики.
5. Разъемную форму смазать тонким слоем сливочного масла.
6. Тесто достать из холодильника, раскатать круг между двумя слоями пергамента и выложить руками в форму тонким слоем (~ 0,5 см ) основание и борта высотой 2-2,5 см.
7. Убрать форму опять в холод на 15 минут. Затем достать, вылить творожную массу, выложить сверху чёрную смородину и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 ºC духовку. Выпекать пирог до румяной корочки около 45 минут.
8. Достать из духовки и охладить в форме до комнатной температуры. Так пирог легко выйдет из формы.
⠀
Приятного аппетита!
|
Печенье"Торчетти" |
Печенье "Торчетти" - рецепт приготовления домашнего итальянского сладкого печенья, подают его с капучино или кофе с молоком.
|
Журнал "Вяжем крючком"N°3(2021) |
|
Журнал"Kulinar TV"N°2(2022) |
|
Три летние кофточки с круглой кокеткой |
|
Журнал "ЕДА.Домашние заготовки N°9(2021). |
|