АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА |
Опара:
50 мл теплой воды,
25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин..
В опару добавляем еще 50 мл воды,
2 чл сахара,
0,5 чл соли,
3 яйца,
50 гр растопленного сливочного масла ( теплого)
и 400 -450 гр просеянной муки,
все перемешать и оставить на 20 минут в покое.
Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное( мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).
Поставить тесто на подъем на 40 минут.
Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.
Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм.
Оставить на подъем на 40 минут ( до увеличения вдвое).
Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком.
Выпекать при t 190 градусах минут 40-45.
Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом.
Лепешка,не лепешка-каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!
Серия сообщений "рецепты 10 печем хлеб сами":
Часть 1 - Хлеб «Старорусский»
Часть 2 - Домашний хлеб, второй рецепт...
...
Часть 19 - Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем
Часть 20 - Быстрые домашние багеты
Часть 21 - АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА
Часть 22 - Валгаская булка
Часть 23 - Нежный и ароматный домашний молочный хлеб
...
Часть 41 - Чиабатта в духовке
Часть 42 - Батон домашний в духовке рецепт.
Часть 43 - Хлеб. Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |