-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгунь-чик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2015
Записей: 8399
Комментариев: 108
Написано: 8526


Секреты выращивания гороха

Вторник, 05 Января 2016 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Nik2003 Секреты выращивания гороха

Различают сахарные (мозговые) и лущильные сорта овощного гороха. Семена первых в зрелом виде отличаются морщинистой поверхностью, семена вторых гладкие.

У лущильного боба на внутренней стороне створок располагается грубый пергаментный слой, поэтому в пищу используются только семена в молочно-восковой спелости - зеленый горошек. Сахарный боб пергаментного слоя не имеет и используется в пищу целиком .

Горох относится к холодостойким культурам. Семена гладкозерных сортов начинают прорастать при +1 - 2°С, мозговых - при +4-6° С, всходы выдерживают заморозки до -4° С. Оптимальная температура для роста 15-20° С. Горох - культура влаголюбивая, поэтому хорошо растет в районах с достаточным количеством осадков, однако не выносит высокого стояния грунтовых под. Горох лучше растет на хорошо удобренных легких и средних суглинках, имеющих слабокислую реакцию почвенного раствора и хорошую аэрацию. Два последних требования связаны с тем, что клубеньковые бактерии, развивающиеся на корнях, для успешной своей деятельности нуждаются в реакции почвы близкой к нейтральной и свободном доступе кислорода.

Далее - полностью статья

Серия сообщений "Сад-огород:овощи (бобовые) выращивание и уход":
Часть 1 - Спаржевая фасоль: выращивание и уход
Часть 2 - Спаржа лекарственная-полезные свойства, выращивание и применение
Часть 3 - Секреты выращивания гороха
Часть 4 - Выращивание гороха — урожай больше в 4 раза!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку