Голубцы из пекинской капусты |
Состав:
· 10 листов пекинской капусты
· 2 крупных моркови
· 1-2 помидора
· около 100 г адыгейского сыра или тофу
· 1 горсть грецких орехов
· специи: черный перец молотый, кориандр, асафетида
· соль
· масло для жарки
Для томатного соуса:
· 70 г томатной пасты
· специи: кориандр, корица, 2 шт гвоздики, семена горчицы белой и черной, лавровый лист
· кусочек корня имбиря
· соль
· сахар
· масло для жарки
1. Подготовить продукты
2.Начнем с начинки для голубцов. Морковь натереть на крупной терке, сыр раскрошить, помидор нарезать мелкими кубиками, грецкий орех размять скалкой.
3. На масле обжарить морковь.
4. Затем добавить сыр и помидор, посолить, добавить специи: черный перец молотый, кориандр, асафетиду. Тушить до готовности, в конце добавить грецкий орех. Начинка готова.
5. Готовим томатный соус. На кукурузном масле обжарить по щепотке указанных в составе специй (кроме лаврового листа) + размятый скалкой имбирь. Добавить томатную пасту, разведенную водой до желаемой густоты, лавровый лист, соль, сахар. Прокипятить на медленном огне пару минут и оставить настаиваться. После того, как соус настоится, вынуть лавровый лист и бутончики гвоздики.
6. Готовим капусту. С пекинской капусты аккуратно снять 10 листов (или меньше, или больше, зависит от количества начинки) и приготовить в пароварке в течение 10 минут.
7. В лист капусты завернуть начинку.
Голубцы из пекинской капусты готовы! Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |