Цитата сообщения Ekaterina_-_Siberian
Картофель на кефире против артрита
Надо взять одну сырую картофелину среднего размера, протереть ее на мелкой терке и залить одним стаканом любого кефира. Принимать натощак по следующей схеме:
- первые 10 дней – пить каждый день;
- следующие 10 дней – пить через 1 день;
- следующие 10 дней – пить через 2 дня.
Т. е. 10 дней выпиваем натощак каждый день. Далее 1 день (11-й) – перерыв, а с 12-го дня начинаем принимать через день. Пропив через день 10 дней, делаем перерыв в 2 дня и далее пьем 10 дней через каждые 2 дня. Таким образом, лечение растягивается на 2 месяца. Но так как врачи говорят, что болезни суставов не излечиваются полностью, то, естественно, это средство не панацея. Однако боли уходят на долгое время, но при необходимости лечение можно повторить.
P.S. С точки зрения тибетской медицины, артрит относится к болезни “жара”. Артрит является чисто воспалительным процессом. Причинами развития артрита являются: травмы, инфекции, аллергические реакции, избыточный вес и попадание желчи в суставную капсулу. Желчь является щелочной средой. При избытке желчи она может попадать в крупные и мелкие суставы, вызывая воспалительный процесс и омертвление сухожильной ткани. На ногах больших пальцев образуются так называемые “натоптыши” – это не что иное, как омертвевшие ткани сухожилий. Избыток желчи является агрессивной средой для любой ткани, будь то мышечная, нервная, сухожильная и др.
Рецепт, который предлагает нам читательница Лилия Куликова, содержит картофель, настоянный на кефире. Картофель относится к иньским продуктам, то есть холодным. Этим можно объяснить лечебное свойство картофеля, так как он охлаждает организм, уменьшает количество желчи и снимает отек мягких тканей. В картофеле содержится большое количество калия. Он усиливает мочеотделение и полезен больным с заболеванием сердца, печени, почек. Размятый вареный картофель используют как согревающий компресс при миозитах, радикулитах, артритах и питательную массу для кожи лица и рук.