-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жизнь_красива

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2015
Записей: 1177
Комментариев: 43
Написано: 1274


Вкусные цукаты из отходов апельсина своими руками!

Среда, 13 Января 2016 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкусные цукаты из отходов апельсина своими руками!

3925073_ (604x404, 121Kb)
 
Мы обычно выбрасываем апельсиновые корки, но из них можно приготовить великолепный десерт – цукаты. Понадобится только сахар и немного свободного времени. Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
 
 
Вам потребуется:
 
4 апельсина
2,5 стакана сахара,
2 стакана воды
 
Как готовить:
 
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
 
3925073_roplrl (332x480, 47Kb)
 
2. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара. 
 
3. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 
 
3925073_rlpo (604x404, 124Kb)
 
4. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "сладости выпечка":
Часть 1 - "Самоцветы" - необычный десерт для детей
Часть 2 - Ленивый кекс с персиками.
Часть 3 - Вкусные цукаты из отходов апельсина своими руками!
Часть 4 - Сливовый мармелад в мультварке: быстро и вкусно!
Часть 5 - Шоколадный брауни в мультиварке!
...
Часть 23 - Пасхальный кулич
Часть 24 - ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ из курицы ПРАЗДНИЧНЫЙ
Часть 25 - Творожный десерт Мрамор


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку