-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жизнь_красива

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2015
Записей: 1177
Комментариев: 43
Написано: 1274


Салат "Осенний"

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Салат "Осенний"

4248238_8 (600x400, 60Kb)

На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг):

1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
2 болгарских перца
3 средних помидора
3 средние моркови
3 средние репчатые луковицы
1/3 стакана сахара
5 столовых ложек 9% уксуса
1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
2,5 столовые ложки крупной каменной соли
можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла

Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится).

Болгарский перец нарезала тонкими полосками.

Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.

В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час.

Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть.

источник

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 2 - Подборка рецептов вкусного и необычного варенья
Часть 3 - Салат "Осенний"
Часть 4 - Сливовый мармелад в мультварке: быстро и вкусно!
Часть 5 - Изумительные маринованные огурцы на зиму «Сладкие»
Часть 6 - Повидло без сахара - незабываемый вкус и множество витаминов!
Часть 7 - Полезные свойства и ценность ирги ,рецепты переработки и заготовок
Часть 8 - ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку