-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жизнь_красива

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2015
Записей: 1177
Комментариев: 43
Написано: 1274


Куриная запеканка для воскресного обеда

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная запеканка для воскресного обеда

В выходной день хочется не только угостить чем-то вкусненьким свою семью, но и сделать дела, которые не успеваешь в будни, да и просто отдохнуть. Тогда на помощь приходят рецепты, участие в приготовление которых занимает немного времени, так как выручает духовка. Вот и сегодня предлагаю блюдо для любителей куриного мяса.

Запеканка из курицы

Запеканка из курицы — отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Ведь оно готовится из диетического мяса и в духовке, поэтому не жирное, а также нежное на вкус, аппетитное на запах. Кефир, который входит в состав, придает запеканке сочность и мягкость. Запеканка вполне гармонирует с картофельным пюре или овощным салатом. Еще, как вариант, полить соусом, который любит ваша семья.

Время приготовления с учетом выпекания в духовке 60 минут.

Степень сложности: очень просто.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
— куриное филе — 400 г
— яйцо — 1 шт.
— лук — 1 луковица
— чеснок — 1-2 крупных зубчика
— кефир 1% или 2,5 % — 6-7 ст.л.
— мука — 3-4 ст.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— соль, перец по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Очищаем лук, чеснок.
 
Запеканка из курицы
 
Куриное филе, лук, чеснок измельчаем в фарш, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку, то, что у вас имеется в наличии.
 
Запеканка из курицы
 
Готовую смесь перекладываем в глубокую тарелку или кастрюлю.
 
Разбиваем в фарш яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу.
 
Запеканка из курицы
 
Вливаем кефир (я использовала 1 % кефир). Добавляем соду. Перемешиваем до однородной массы.
 
Запеканка из курицы
 
Добавляем муку. Перемешиваем.
 
Запеканка из курицы
 
Полученную смесь для запекания выкладываем в форму, которую очень щедро смазываем маслом, чтобы готовое блюдо легко снялось.
 
Накрываем фольгой.
 
Запеканка из курицы
 
Отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 35-40 минут, температуру духовки устанавливаем 190 градусов.
 
Спустя определенное время снимаем фольгу с формы и снова помещаем в духовку для получения румяной корочки.
 
Вынимаем из духовки, с помощью лопатки аккуратно переносим запеканку на плоское блюдо.
 
Запеканка из курицы
 
Острым ножом делим на куски и приглашаем к столу домочадцев.
 
Запеканка из курицы
 
Приятного аппетита и теплого ужина в семейном кругу.
 
опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - отбивные в сырной корочке
Часть 2 - Куриная печень с луком
...
Часть 4 - Котлеты-супер пышные из куриного фарша с овсяными хлопьями
Часть 5 - Диетическая куриная ветчина своими руками
Часть 6 - Куриная запеканка для воскресного обеда
Часть 7 - Рулетики из куриного филе : мастер-класс
Часть 8 - ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Часть 9 - Отбивные из куриного филе с сырной начинкой
Часть 10 - ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ из курицы ПРАЗДНИЧНЫЙ
Часть 11 - Куриные котлеты с начинкой *Птичье молоко*


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку