-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жизнь_красива

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2015
Записей: 1177
Комментариев: 43
Написано: 1274


Фаршированные макароны

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 18:38 + в цитатник

Фаршированные макароны

Рецепт: Фаршированные макароны

Рецепт: Фаршированные макароны-ракушки

Ингредиенты:
морковь - 1 шт.;
чеснок - 3 дольки;
фарш свиной - 400гр.;
сметана - 4 ст.л.;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
приправа для мяса - по вкусу;
сыр твердый - 100гр.;
смесь перцев - по вкусу;
томаты - 1шт.;
масло растительное - 4 ст.л.;
смесь сухих трав - по вкусу;
укроп зеленый - по вкусу;
кетчуп томатный - 3 ст.л.;
макароны ракушки - 250гр.

Способ приготовления: Попались мне вчера "на глаза" в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотела приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко.
Фаршировать я их решила классическим способом, это фарш. Фарш может быть любым, какой вы больше предпочитаете. У меня была постная свинина, из нее я и сделала фарш.
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
Помидор, если крупный нужно взять половинку, иначе даст много сока.
Приправы выбираете также на свой вкус, я взяла приправу для мяса, смесь перцев, смесь сушеных трав, соль и укроп свежий.



Фаршированные макароны фото



Фаршированные макароны фото


Для начала нужно поставить на огонь воду для кипячения, что отварить макароны до состояния полуготовности.
Пока вода закипает готовим фарш для начинки.
Фарш выкладываем в глубокую сковородку, наливаем воды и начинаем тушить на среднем огне.
Туда же режем репчатый лук и отправляем к мясному фаршу.



Фаршированные макароны фото



Фаршированные макароны фото


Далее трем морковь на мелкой терке и чеснок, также отправляем тушиться в сковородку.



Фаршированные макароны фото



Фаршированные макароны фото


Далее снимаем кожицу с помидорки, нарезаем. Рубим укроп и все отправляем в фарш.



Фаршированные макароны фото



Фаршированные макароны фото


В фарш также кладем все виды специй и соль, но оставляем 1/4 часть специй и соли для соуса.
Фарш для начинки перемешиваем и тушим, пока не испарится вся влага.



Фаршированные макароны фото


К этому время закипела вода для макарон, отпраляем в воду половину пачки (250гр.), ракушки лучше класть по одной, чтобы не слипались, и в воду можно добавить 2 ст. л. растительного масла, также, как варятся спагетти, чтобы не слиплись.



Фаршированные макароны фото


Пока есть время, можно сделать соус и потереть сыр.
Для соуса берем 3 ст. л. томатного кетчупа (лучше сладкого), также можно взять томатной пасты, она подойдет даже лучше, 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом), мелко режем или выдавливаем в соус чеснок (1 дольку), и отправляем в него все оставшиеся специи и соль (если вместо сметаны, используете майонез, то соль в соус класть уже не нужно). Все перемешиваем и соус для ракушек готов.



Фаршированные макароны фото



Фаршированные макароны фото


Сыр натираем на мелкой или средней терке.



Фаршированные макароны фото


К этому времени откидываем макароны, и остужаем, лучше их не промывать, иначе внутри будут много воды. После того, как макароны остудились они готовы к фаршированию начинкой.



Фаршированные макароны фото


Также готов фарш для начинки, в него добавляем 1 ст. л. или 2 ст. л. сметаны, если слишком получился сухой, перемешиваем.



Фаршированные макароны фото


Теперь все ингредиенты для приготовления блюда готовы, и начинаем фаршировать макароны-ракушки. Фаршируем их не очень плотно, в одну ракушку кладем 1,5 - 2 ч. л. начинки, и выкладываем в форму для запекания.



Фаршированные макароны фото


У меня формы небольшие, я сделала в двух формочках.



Фаршированные макароны фото


Далее по чуть-чуть на каждую ракушку наливаем соус, примерно по половинке чайной ложки.



Фаршированные макароны фото


В оставшийся соус добавляем воды, чтобы он стал жидким и выливаем в формы так, чтобы было покрыто дно, примерно от 0,5 до 1 см.
Посыпаем ракушки сыром.



Фаршированные макароны фото


Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах для запекания, как образуется золотистая корочка сверху.
Соусом можно залить все макароны, это кто как любит, тогда они получатся более мягкими. Но в нашей семье любят так, получается снизу они сочные, начинка тоже сочная, а сверху корочка.
Вот фаршированные макароны-ракушки готовы.



Фаршированные макароны фото



Фаршированные макароны фото


Вот такие они в разрезе.



Фаршированные макароны фото


Приятного аппетита)))

Время приготовления: 1 ч.

Источник http://fotorecept.com

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Фаршированные макароны
Часть 2 - Тушеная капуста с кроликом в мультиварке
Часть 3 - Капустный шницель с сыром
...
Часть 11 - Капустный торт
Часть 12 - Интересный рецепт голубцов и перцев под шубой!
Часть 13 - Капустные котлеты - сочные и золотистые, пышные и невероятно вкусные!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку