-Цитатник

Полным - (1)

Издание с мировым именем, хорошо известное всем женщинам, которые хотят быть образцом  б...

А всё-таки спинку бы надо держать.. - (0)

А всё-таки спинку бы надо ...

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!! - (0)

//i034.radikal.ru/0908/83/dc59fc6824e3.jpg Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что в...

Как притягивать счастье, используя 10 слов, которые в быту говорят не часто. - (0)

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0394/e746b1/39/0/4ne7dy6osuemmwfh.pnghttp://x-lines.ru...

Остановите время… я сойду - (0)

Остановите время… я сойду…  Я постою немножечко в сторонке,  Послуш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_вчерашняя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2015
Записей: 225
Комментариев: 9
Написано: 427


Скумбрия с добавлением масла. Серия "Домашние консервы"

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Друзья, многие из нас любят консервы, и рыбные в частности, но в последнее время качество тех, что продают в магазинах, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Получается настолько вкусно, что невозможно описать словами. Рыбка просто тает во рту, и при этом у нас получается совершенно чистый продукт, без всяких вредных добавок. 



902d0d (700x466, 232Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

скумбрия свежемороженая — 3 шт. 
масло растительное — 150 мл
вода — 350 мл
соль (лучше морская) — 1 ст. ложка (без верха)  
сахар (немного) — 0,25 ч. ложки 
лавровый лист — 3 шт. 
кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу) 
перец черный (горошек) — по вкусу 
 
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Скумбрию нужно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений.
 
4436f0 (700x466, 236Kb)
 
 
Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с рыбы снимать не надо. 
 
0aff2d (700x466, 250Kb)
 
 
Теперь очень острым ножом разрезать рыбу на порционные кусочки (тонкие). 
 
e476d8 (700x466, 252Kb)
 
 
Сложить приготовленные кусочки в глубокую кастрюлю. Кастрюля должна иметь крышку без отверстия для выхода пара (или заклеить это отверстие, например, хлебным мякишем).
 
8351c2 (700x466, 213Kb)
 
Приготовить все специи. Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром). Добавить лаврушку, кориандр и перец.
 
1f5eef (700x466, 226Kb)
 
 
В пол-литровую банку налить 150 мл подсолнечного масла и долить 350 мл воды, размешать. 
 
f0dd02 (700x466, 208Kb)
 
 
Этой эмульсией залить рыбу в кастрюле.
 
12e0cc (700x466, 229Kb)
 
 
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течение 1,5-2 часов.
После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная рыбная консерва, готовая к употреблению.
 
25a9f0 (700x466, 246Kb)
 
Переложить консервы в стеклянную банку с крышкой, банки и крышки должны быть сухими (стерилизовать не нужно).
 
001cd3 (700x466, 250Kb)
 
 
Сначала наполнить банки рыбой.
4ec818 (700x466, 275Kb)
 
Затем залить маринадом из кастрюли, который приготовлен с добавлением масла.
f23bcd (700x466, 273Kb)
 
Хранить консервы нужно в холодильнике, употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусны, что долго хранить не получится никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка, да с горячей картошечкой — ммммм!
 
Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки) не чувствуются совсем, они полностью тушатся. 
 
375b80 (700x466, 258Kb)
 
Друзья, получается умопомрачительно вкусно!
ddbc93 (700x466, 277Kb)
 
 
Но… есть у этого процесса приготовления и не очень приятная сторона. Хочу сразу заметить, что запах в квартире (пока тушится рыба) стоит не очень приятный. Поэтому я делаю так: плотно закрываю дверь в кухню и полностью открываю там окно. К утру запах полностью исчезает.
Пробуйте и наслаждайтесь!!! 
 
Рубрики:  ВКУСНЯТИНА/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку