-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3947


Нежные, восхитительные тефтельки запеченные в баклажанном соусе

Вторник, 03 Октября 2017 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежные, восхитительные тефтельки запеченные в баклажанном соусе — чудесное блюдо!

«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! ( Астрид Линдгрен « Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете.
1622403_40493nothumb500 (500x531, 249Kb)

Сочетание вкусных тефтелек из фарша и особо приготовленного соуса просто изумительны! Мясо для тефтелек можно какое угодно, чудно получается из баранины, просто нет слов. 

А соус это ПеСня!!! 
Он восхитительный, при запекании, получается, густой, с таким насыщенным вкусно!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тефтели
Шейка свиная — 0,5 кг
Капуста белокочанная — 30 г
Молоко сухое — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль
Масло растительное (для обжарки)
Сухари панировочные
Соус
Баклажан — 3 шт
Чеснок — 4 зуб.
Паста (томатная) — 2 ст. л.
Бульон — 0, 5-0,7 стак.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соль
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи, сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут
 
Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях, выложить в форму.
Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. 
Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.
В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.
 
Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов
Вот такие восхитительные тефтельки получаются
 
Угощайтесь, очень вкусно.
Вот такие нежные, восхитительные тефтельки, летом готовлю очень часто. 
В этом рецепте все идеально!!! 
Мясо для тефтелек можно какое угодно, чудно получается из баранины, просто нет слов. 
 
А соус это ПеСня!!! 
Он восхитительный, при запекании, получается, густой, с таким насыщенным вкусом, буду рада, если пригодиться кому-то.
 
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку