Куриная печень "Форрестер" |
Иногда с большой пользой для себя перелистываю старые кулинарные журналы... Сегодня мне приглянулся вот этот рецепт 2005 года... Из разряда - просто и вкусно. Любителям субпродуктов... Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
Просто опьянела от такого вкуса. Печенка пропиталась укропным духом, грибы дали сочность...не могу передать восторга. Вкусно до умопомрачения.
400 г мелких шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 г куриной печени
1 ч. л. молотой паприки
0,5 стакана белого сухого вина
2 помидора
0,5 ч. л. семян фенхеля (я заменила на тмин)
100 г муки
оливковое масло для обжарки
соль, перец по вкусу
Смешать муку с паприкой.
Удалить из печени соединительные пленки , промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.
Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин.
С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.
На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.
Обжарить печень небольшими порциями , постоянно помешивая, в течение 4 мин., при необходимости добавить растительное масло.
Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин.). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
Рубрики: | Кулинария/Птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |