-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 3937


Куриная печень "Форрестер"

Среда, 05 Апреля 2017 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная печень "Форрестер" - вкусно до умопомрачения

Иногда с большой пользой для себя перелистываю старые кулинарные журналы... Сегодня мне приглянулся вот этот рецепт 2005 года... Из разряда - просто и вкусно. Любителям субпродуктов...  Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла. 

Куриная печень "Форрестер"

Просто опьянела от такого вкуса. Печенка пропиталась укропным духом, грибы дали сочность...не могу передать восторга. Вкусно до умопомрачения.
 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

400 г мелких шампиньонов 
1 луковица 
1 зубчик чеснока 
600 г куриной печени 
1 ч. л. молотой паприки 
0,5 стакана белого сухого вина 
2 помидора 
0,5 ч. л. семян фенхеля (я заменила на тмин) 
100 г муки 
оливковое масло для обжарки 
соль, перец по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешать муку с паприкой.

Смешать муку с паприкой.

 

Удалить из печени соединительные пленки , промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.

Удалить из печени соединительные пленки , промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.

Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин.

Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин.

С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.

С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.

На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.

На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.

Обжарить печень небольшими порциями , постоянно помешивая, в течение 4 мин., при необходимости добавить растительное масло.

Обжарить печень небольшими порциями , постоянно помешивая, в течение 4 мин., при необходимости добавить растительное масло.

Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин.). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин.

Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин.). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин.

Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.

Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.

Куриная печень "Форрестер"

Куриная печень "Форрестер"

Рубрики:  Кулинария/Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку