-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ЛУЧШИЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ СТИРКИ — СОХРАНИ СЕБЕ И ПОЛЬЗУЙСЯ ЛУЧШИЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ СТИРКИ — СОХРА...

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ - (0)

Баклажаны в майонезе Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без и...

РАТАТУЙ — РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - (0)

Рататуй — рецепт универсальный Можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису...

АКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ, МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ, ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА - (0)

Закуска на скорую руку, маринованные помидоры, два лучших рецепта Так как любая хозяйка в...

10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОРОК! - (0)

10 рецептов консервирования помидорок! 10 рецептов консервирования помидорок! 1....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенстина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2015
Записей: 2972
Комментариев: 72
Написано: 3048


ДОМАШНЯЯ МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя ДОМАШНЯЯ МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ:

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и в то же время очень вкусный десерт - мягкую карамель. 
Я поймала себя на том, что в последнее время чуть ли не в каждом втором своем торте я использую домашнюю карамель. Она может быть в прослойке, основой для крема или наполнителем. А как хороши печенья вприкуску с чаем и карамелью или рассыпчатые корзиночки, наполненные этим чудным лакомством!
 
Карамель стала таким частым гостем в нашем доме по двум основным причинам. Во-первых, это быстро, просто и вкусно. А во-вторых, я полностью отказалась от магазинной сгущенки и варю ее сама, а вареную сгущенку с успехом заменяю карамелью.
 
СОВЕТЫ:  1. Густоту карамели можно менять в зависимости от ее предназначения. Если вы решили использовать ее как самостоятельный десерт, рекомендую брать сахар и молоко в соотношении 1 к 1. Если же вам нужен наполнитель для печенья и прочих вкусностей или замена сгущенке для приготовления крема, молока рекомендую брать в два раза меньше сахара. 
2. Не готовьте сразу большую порцию, особенно первый раз. 200 грамм сахара оптимальное количество, если порцию увеличить, то сложно будет растопить сахар. 
 
 
Сахар 200 гр
Сливки 33-35% 100 мл
Сливочное масло 60 гр



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обязательно возьмите ковш с толстым дном , иначе подгорит.

Засыпать сахар и мешать не переставая на среднем огне. Когда сахар полностью расплавится, надо влить горячие сливки.

В начале масса будет бурлить, но это нормально. Когда все перемешаете до однородности можно добавить масло. 

Если хотите более жидкую карамель то используйте чуть больше сливок .

Источник: vk.com

 

 

ПРИГОТОВЬТЕ  ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - ХАЛВА ХАЛВА ХАЛВА
Часть 2 - СПАСЕНИЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК - ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
...
Часть 19 - Праздничная Рисовая Каша
Часть 20 - ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА - ДОМАШНЕЕ ЛАКОМСТВО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА!
Часть 21 - ДОМАШНЯЯ МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - творожный заварной крем
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ КРЕМ
...
Часть 4 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ
Часть 5 - ВКУСНЕЙШИЙ КРЕМ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО!
Часть 6 - ДОМАШНЯЯ МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ

Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА
Часть 3 - ДОМАШНИЙ СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 4 - ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА
Часть 5 - ДОМАШНЯЯ МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ
Часть 6 - СГУЩEНКА «ДОМАШНЯЯ»
Часть 7 - ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА
Часть 2 - ХАЛВА ДОМАШНЯЯ
...
Часть 8 - 59 - РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ.
Часть 9 - ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА - ДОМАШНЕЕ ЛАКОМСТВО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА!
Часть 10 - ДОМАШНЯЯ МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ
Часть 11 - ВИШНЕВЫЕ ЦУКАТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 12 - ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С ЦУКАТАМИ
Часть 13 - СГУЩEНКА «ДОМАШНЯЯ»
Часть 14 - ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА НУТЕЛЛА ПО-ДОМАШНЕМУ

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку