-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ЛУЧШИЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ СТИРКИ — СОХРАНИ СЕБЕ И ПОЛЬЗУЙСЯ ЛУЧШИЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ СТИРКИ — СОХРА...

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ - (0)

Баклажаны в майонезе Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без и...

РАТАТУЙ — РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - (0)

Рататуй — рецепт универсальный Можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису...

АКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ, МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ, ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА - (0)

Закуска на скорую руку, маринованные помидоры, два лучших рецепта Так как любая хозяйка в...

10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОРОК! - (0)

10 рецептов консервирования помидорок! 10 рецептов консервирования помидорок! 1....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенстина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2015
Записей: 2972
Комментариев: 72
Написано: 3048


Праздничная Рисовая Каша

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения lj_stalic Несвоевременность - вечная драма

Каша-рисовая-ингредиенты.jpg

Сюжет о куличах был предпасхальным, это понятно. А в Пасху в моей рубрике на НТВ должен был выйти вот этот сюжет, о Праздничной Рисовой Каше.

Все с большой буквы потому, что эта каша даже в остывшем виде успешно конкурирует со свежими-живыми морепродуктами, она выступает на равных с куличами и способна украсить любой праздничный стол!




Расширенная версия видеоролика, который выйдет 15-го апреля на НТВ, в программе Дачный Ответ, в рубрике КАЗАН-МАНГАЛ.

Каша-рисовая-3.jpg

Заранее, за 5-6 часов до того как поставить топиться 2,5 литра хорошего, жирного молока в духовку 95-100С. Главное, чтобы бурно не кипело, чтобы по всей поверхности образовалась крепкая пенка, а под пенкой - топленое молоко.

Каша-рисовая-4.jpg

Аккуратно перелить молоко в кастрюлю, чтобы сварить сладкую рисовую кашу, а пенка пусть остается на месте.
Треть рисовой каши смешать с настоем шафрана, стаканом йогурта и двумя желтками.

Каша-рисовая-форма-масло-орехи.jpg

Холодную форму для запекания обмазать теплым сливочным маслом и обсыпать молотыми грецкими орехами.

Каша-рисовая-первый-слой.jpg

Половину смеси рисовой каши, шафрана, йогура и яиц выложить на дно формы, поверх каждого слоя укладываем молочную пенку.

Каша-рисовая-второй-слой.jpg

Поверх пенки укладываем сухофрукты и орехи, а далее слой обычной рисовой каши. Пенка нужна как подстилка, чтобы сухофрукты и орехи не тонули, а оставались там, где им положено!

Каша-рисовая-корица.jpg

Верхний слой тоже должен быть из яично-йогуртовой смеси с кашей. Густо присыпать сахаром и посыпать корицей.

Запекать при температуре 160С примерно час или до тех пор, пока сахар на поверхности не расплавится и не карамелизуется.

Каша-рисовая-20.jpg

Тогда остудить до температуры примерно 40-50С, выложить из формы, отрезать ломтями и поливать малиновым сиропом.

Каша-рисовая-21.jpg

У вас наверняка в холодильнике стоит малина, протертая прошлым летом с сахаром, которую не варили? Откиньте ее на ситечко - вот этот сироп и есть самое лучшее украшение и соус для получившейся каши.

Каша-рисовая-22.jpg

Любуйтесь, наслаждайтесь, вдыхайте аромат.

Каша-рисовая-25.jpg

Не жалейте сиропа!

Каша-рисовая-финал.jpg

Кашу можно подать вместо десерта, а можно и вместо ужина и завтрака.

Каша-рисовая-большая.jpg

Умеренность - наивысшее из достоинств.

https://stalic.livejournal.com/891212.html

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - ХАЛВА ХАЛВА ХАЛВА
Часть 2 - СПАСЕНИЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК - ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
...
Часть 17 - 59 - РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ.
Часть 18 - СЛАДКИЕ САЛАТЫ - ПРОСТО БОМБА!
Часть 19 - Праздничная Рисовая Каша
Часть 20 - ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА - ДОМАШНЕЕ ЛАКОМСТВО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ДОМА!
Часть 21 - ДОМАШНЯЯ МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ

Серия сообщений "вторые блюда (овощи)":
Часть 1 - БУЛГУР И ОВОЩНОЕ РАГУ - ОЧЕНЬ ПРОСТО, ПОСТНО И ВКУСНО!
Часть 2 - баклажановая икра
...
Часть 26 - ДРАНИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ
Часть 27 - КАПУСТНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК. БЕЗУМНАЯ ВКУСНЯТИНА ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ!
Часть 28 - Праздничная Рисовая Каша
Часть 29 - МОСКОВСКАЯ РЫБНАЯ СОЛЯНКА
Часть 30 - ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С НЕОБЫЧНОЙ НАЧИНКОЙ
...
Часть 38 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ
Часть 39 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА
Часть 40 - РАТАТУЙ — РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку