-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ЛУЧШИЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ СТИРКИ — СОХРАНИ СЕБЕ И ПОЛЬЗУЙСЯ ЛУЧШИЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ СТИРКИ — СОХРА...

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ - (0)

Баклажаны в майонезе Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без и...

РАТАТУЙ — РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - (0)

Рататуй — рецепт универсальный Можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису...

АКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ, МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ, ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА - (0)

Закуска на скорую руку, маринованные помидоры, два лучших рецепта Так как любая хозяйка в...

10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОРОК! - (0)

10 рецептов консервирования помидорок! 10 рецептов консервирования помидорок! 1....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенстина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2015
Записей: 2972
Комментариев: 72
Написано: 3048


Кролик з чорносливом в темному пиві

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Мальва2015 Кролик з чорносливом в темному пиві

 

a2936c (1)

Нам потрібно:
1 кролик (1, 5-2 кг)
2 пляшки темного пива (разом близько 0,7 л)
150 гр шпику нарізати кубиками (можна і подкопченої грудинки)
15-20  штук чорносливу
2 цибулини


1-2 ст.л.  сиропу (або 1 ст.л. цукру з 1ч.л. бальзамічного оцту, можна також сливове повидло …)
оливкова олія
чебрець, лаврове листя
загущувач соусу або борошно
сіль, перець

Обсмажте в чавунній каструлі до золотистого кольору шматки кролика, потім додайте дрібно нарізану цибулю і шпик.

6f70a4Обсмажте.
Влити в каструлю підігріте пиво, додати чебрець, лавровий лист, сіль, перець горошком, пару столових ложок сиропу (або цукор з бальзамічним оцтом, він додасть трохи кислоти і смаку, ну або сливовий густий джем, але не надто солодкий ).

Довести до кипіння і зменшити вогонь до повільного.
Хвилин через 50-55 додати чорнослив (він не повинен довго тушкуватись, інакше розповзеться ).
Тушкувати ще близько 15-20 хвилин, до готовності кролика.
В кінці  витягнути шматки кролика з каструлі, і загустити соус борошном або крохмалем .

Подавати кролика з картопляним пюре або домашньою лапшою.

Смачного!

55.png

 

Серия сообщений "Кролик/ Заяц":

Серия сообщений "рецепты из кролика":
Часть 1 - кролик запеченый
Часть 2 - БЛЮДА ИЗ ДУХОВКИ. РАСПЕЧАТАННАЯ КНИГА.
Часть 3 - "НАКРАХМАЛЕННАЯ" ПЕЧЕНЬ
Часть 4 - Кролик у вершковому соусі
Часть 5 - Кролик з чорносливом в темному пиві
Часть 6 - ВКУСНЫЙ САЛАТ С МЯСОМ...
Часть 7 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКА
...
Часть 10 - Кролик по - охотничьи
Часть 11 - 84 вкусных блюд из кролика
Часть 12 - РЕЦЕПТ КРОЛИКА С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку