-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ЛУЧШИЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ СТИРКИ — СОХРАНИ СЕБЕ И ПОЛЬЗУЙСЯ ЛУЧШИЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ СТИРКИ — СОХРА...

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ - (0)

Баклажаны в майонезе Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без и...

РАТАТУЙ — РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - (0)

Рататуй — рецепт универсальный Можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису...

АКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ, МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ, ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА - (0)

Закуска на скорую руку, маринованные помидоры, два лучших рецепта Так как любая хозяйка в...

10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОРОК! - (0)

10 рецептов консервирования помидорок! 10 рецептов консервирования помидорок! 1....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенстина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2015
Записей: 2972
Комментариев: 72
Написано: 3048


ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Среда, 15 Марта 2017 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения TIARE22 ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Мою, укладываю в простерилизованные банки. Обычно мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). В некоторые банки добавляю лук, в другие ещё и сладкий перец дольками и морковь колечками (для мужа :-) , он очень любит).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции ( или 30 мл уксуса) и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. Я укутываю одеялами до полного остывания. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

1.
127850668_qm6GT9kVndE-1 (447x295, 119Kb)

1.
127850668_qm6GT9kVndE-1 (447x295, 119Kb)

Серия сообщений "консервация (помидоры)":
Часть 1 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 3 - "БАБУШКИНЫ ПОМИДОРКИ" НА ЗИМУ
Часть 4 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
...
Часть 6 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ: ЛЮБИМОЕ ЛЕЧО
Часть 7 - 10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОРОК!
Часть 8 - АКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ, МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ, ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку