-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ЛУЧШИЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ СТИРКИ — СОХРАНИ СЕБЕ И ПОЛЬЗУЙСЯ ЛУЧШИЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ СТИРКИ — СОХРА...

БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ - (0)

Баклажаны в майонезе Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без и...

РАТАТУЙ — РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - (0)

Рататуй — рецепт универсальный Можно использовать это блюдо как соус к макаронам или рису...

АКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ, МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ, ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА - (0)

Закуска на скорую руку, маринованные помидоры, два лучших рецепта Так как любая хозяйка в...

10 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПОМИДОРОК! - (0)

10 рецептов консервирования помидорок! 10 рецептов консервирования помидорок! 1....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенстина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2015
Записей: 2972
Комментариев: 72
Написано: 3048


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Пятница, 03 Июня 2016 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения lj_stalic Малосольные огурцы

DSC02820

Чтобы сделать хорошие малосольные огурцы не нужно ничего, кроме хороших огурцов, укропа (ножки да грубые веточки сойдут), чеснока, лаврушки, немного перца-горошком и пару бутончиков гвоздики. Соль есть дома? А микроволновка? В ней так удобно стерилизовать банки!



DSC02821

На самое дно немного укропа.

DSC02822

Огурчики и чеснок.

DSC02824

Все равно же потом, перед подачей на стол, отрезать будете? Так можно сразу!
Вроде бы, таким образом они еще и быстрее приготовятся.
О, вот ведь, самое главное забыл!
Свежие огурцы надо замочить! Лучше на ночь, но хотя бы на шесть часов. И промыть их, промыть перед этим как следует, очень тщательно, а еще и потом, после замачивания. Вы сами увидите, что они станут скользкими после замачивания, так вот и хорошо - прямо каждый огурец персонально, с ног до головы промыть, сполоснуть, протереть.

DSC02825

Заполняйте банку, чередуя слои с чесноком и лавровым листиком.

DSC02828

Давить-то слишком уж не надо, но и укладывать довольно плотно.

DSC02829

Еще немного горошка, гвоздику, лавровый лист.

DSC02830

А рассол-то сварили?
Берете хорошую, вкусную воду. Из бутылки либо ту, что из под крана, пусть отстоится. Фильтр есть?

DSC02834

Воду надо прокипятить и добавить в нее соль.
Сколько соли?
Вот трудный вопрос! Во-первых, соль бывает разная. Во-вторых, вкусы бывают разными. В-третьих, огурцы требуют соли, но и пересаливать нельзя. В общем, мы на пять литров взяли две неполные горсти соли.
А, ну вот, вспомнил - пробовать же надо!
Попробуйте, запомните. Будете есть огурцы и поймете, это много соли было или мало. В следующий раз добавите или убавите. Слушайте дальше, сейчас я еще кое-что скажу.

DSC02831

Заливаем горячим рассолом, прямо из кастрюли! Вот он только что кипел, а уже заливаем.
Сначала покажется, что все - банка уже полная. Постоит, пузырьки будут выходить, и надо долить еще рассола, может быть, пару раз.

Capture-One-Catalog0089

Верное ли количество соли было в рассоле, можно будет узнать на другой день.
Если соли было слишком много, то рассол не помутнеет.
А надо чтобы банка оставалась в тепле одни сутки, чтобы рассол помутнел и все - переставляйте банку в холодильник и начинайте есть.

Capture-One-Catalog0101

Ну и закусить, конечно, можете! По случаю выходного-то дня.

http://stalic.livejournal.com/708458.html

Серия сообщений "консервация (огурцы)":
Часть 1 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку