Квантовый Переход или электронно-цифровой концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время которо...
Есть много способов пахнуть скунсом. Мудрость индейцев - (0)Есть много способов пахнуть скунсом. Мудрость индейцев. Эти высказывания принадлежат Сидячему ...
6 простых шагов как покупать лекарства дешевле - (0)6 простых шагов как покупать лекарства дешевле О том, что во всех аптеках на лекарства существ...
10 глубокомысленных и полезных бизнес-притч - (1)10 глубокомысленных и полезных бизнес-притч 10 глубокомысленных и полезных бизн...
Ачма с сыром и творогом - (0)Ачма с сыром и творогом Ингредиенты: Лаваш — 4-5 Штук Кефир &mda...
Кокос |
Основные сведения
Кокос - орех, натуральный пищевой продукт, твёрдый плод растения семейства Пальмовых с белой съедобной мякотью внутри.
Родина кокоса - Юго-Восточная Азия (Индонезия, Малайзия, Филиппины).
Больше всего кокос выращивают в таких странах, как Индонезия, Филиппины, Индия, Папуа-Новая Гвинея, Малайзия, а также страны Африки, Ямайка, Китай и Бразилия.
Биологическая ценность кокоса
Энергетическая ценность кокоса большая: 354 кКал на 100 грамм продукта - это 17% от рекомендуемой нормы в сутки [энергетическая ценность - это количество энергии, выделяемое организмом из продуктов питания во время пищеварения; измеряется в калориях и килокалориях]. При этом кокос богат калием, кальцием, магнием, витаминами B3, C и E, а также клетчаткой, натуральными маслами и антиоксидантами.
В 100 граммах мякоти кокоса содержится: 3,33 гр. белков, 33,5 гр. жиров и 15,25 гр. углеводов.
Кокосовое молоко содержит 4 гр. белков, 27 гр. жиров и 6 гр. углеводов на 100 гр. продукта.
Применение кокоса в кулинарии
Мякоть кокоса можно есть в свежем или сушёном виде, а также делать из неё хлопья.
Мякоть кокоса можно добавлять в салаты, выпечку, каши, закуски. Кокосовое молоко можно добавлять в супы, соусы, напитки и десерты.
Очень полезными и вкусными являются овощные самосы. Возьмите 2 кокоса, 3 морковины, 3 головки цветной капусты, 3 варёные или запечёные картофелины, 2 стакана зелёного горшка, редьку и корень куркумы. Измельчите все ингридиенты в блендере и добавьте немного соли, чеснока и тмина. Всё хорошо перемешайте до образования единообразной массы и слепите из неё небольшие треугольники. Выложите их на просушку примерно на 3 часа при 40 градусах и держите до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Много хороших рецептов с использованием мякоти кокоса можно найти тут: https://1000.menu/catalog/iz-kokosov
Применение кокоса в медицине
Мякоть кокоса нормализует обмен веществ, даёт заряд энергии без образования лишнего жира, укрепляет иммунитет, улучшает зрение и защищает от вирусных инфекций. Препятствует возникновению нервных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Кокосовая стружка очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков.
При нанесении на тело, кокосовое молоко омолаживает и тонизирует кожу, восстанавливает упругость вялой или стареющей кожи, устраняет аллергии и воспаления, придаёт коже бархатистость.
Чтобы добыть молоко из кокоса, проколите одно из трёх углублений на верхушке ореха. Из одного ореха можно получить до 2/3 стакана молока. Для доступа к мякоти, возьмите молоток и, удерживая кокос одной рукой, другой рукой постукивайте по 'золотому сечению кокоса', расположенной примерно в трети от верхушки с тремя углублениями в форме равнобедренного треугольника. По этой линии появится трещина - втисните в неё остриё ножа и осторожно надавите на кокос, чтобы он раскололся. Отсоедините мякоть от скорлупы и ешьте.
Подробнее о том, как очистить кокос можно найти тут: https://www.youtube.com/watch?v=hwlE1jgcQ8Y
***
Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.
Мой скайп: seahappiness
Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953
P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/
Рубрики: | Рецепты здорового питания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |