Долго откладывал, думал переделать, а то результат вышел малость пережаренным на фото.
Но все как-то не судьба..
Что-то вроде фирменного блюда:)
Омлет с брынзой.
Обычно это 5 яиц, чуть соли(это забываю - компенсируется брынзой\грудинкой\начинкой), взбить вилкой.
Жарится это дело на слив. масле, но тут надо меру знать, чтобы оно вкус не перебило.
Как уже чуть схватилось снизу - пора резать брынзу.
Не со всякой оно так получится, я пробовал только с наиболее пластичной - как на картинке
(разве что предпочитаю без добавок - этот раз взял для эксперимента)
Брынза Hochland. Предпочитаю её для омлета и всех салатов, кроме помидорного - последний лучше идет с обычной брынзой типо Fetaki.
Еще эту брынзу я могу есть и отдельно, чего не скажу о той же Fetaki.
Не суть.
Режется оно полосками. Полосками - чтобы было удобно омлет сворачивать.
+ еще если слишком мелко нарезать, то, опять же, вкус не будет ощущаться.
Как только основная масса омлета дойдет до не совсем жидкого, а уже чуть желеобразного состояния
(непосредственно перед сворачиванием в общем)- быстро выложить брынзу поверх.
Огонь стоит поубавить и начать сворачивать, потому как от температуры вкус брынзы начинает переходить к жареному сыру и он начинает все остальное глушить.
Следует учесть, что после съёма со сковородки омлет еще будет допекаться уже на тарелке - это придется так же брать в расчет времени.
как-то так.
Тут малость пережаренный вариант (толстый и пористый слой со стороны сковородки вышел).
Уходит 10-15 минут. Обычно 10.
альбом https://fotki.yandex.ru/users/beavers-net/album/540136