-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в творю_для_души

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2015
Записей: 4453
Комментариев: 38
Написано: 4494


Яблочный пирог от бабушки Эммы

Среда, 24 Августа 2016 г. 00:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный пирог от бабушки Эммы

(500x375, 99Kb)

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

тесто:
масло сливочное — 250 гр.
цедра лимона — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакет
сахар — 150 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
мука пшеничная — 270 гр.
ачинка:
яблоко (6-7 средних)
сахар (или сахарная пудра ) — 50 гр.
корица — 1/2 ч. л.
сок лимонный — 1/2 шт.


Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.

С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать. Кстати, так же можно натирать и чеснок.

Поместить масло, цедру и сахар в миску,

Взбить миксером до пушистого состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.

Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,

Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.

Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.

Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).

Выпекать при t 200* С. 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели.

Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.
Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ГОТОВИМ ПРОСТО/пироги бисквиты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку