Цитата сообщения lorine
Выигрышные рецепты разнообразных кремов для кондитерских изделий.
Рецепты, за которые кондитер готов продать душу. Лучшие кремы для тортов!
Торт — это не просто сладость. Это символ праздника, венец кондитерского искусства, олицетворение наслаждения! Очень много зависит от того, насколько правильно и уместно коржи сочетаются с кремом.
Только идеальная пара гарантирует успех сладости…
На все случаи жизни предлагаем выигрышные рецептов разнообразных кремов. Они пригодятся не только для торта, но и для других десертов. Трубочки, эклеры, пирожные, блинчики и оладушки — все эти блюда требуют крема.
Совет эксперта:
если ты хочешь, чтобы крем отличался тонким интересным ароматом, добавь в него помимо основных ингредиентов чуть-чуть алкоголя — подойдет коньяк, любой ликер, и даже водка!
Заварной крем
Ингредиенты
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление>
1.Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2.Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
Масляный крем
Ингредиенты
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
щепотка ванили
Приготовление
1.Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2.Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление
Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
Крем с яйцами и сгущенкой
Ингредиенты
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление
1.Взбей сгущенку со сливочным маслом
2.Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.
Манный крем
Ингредиенты
0,5 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
1.Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2.Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
Крем для эклеров
Ингредиенты
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
Приготовление
1.Смешай муку и яйца в однородную смесь.
2.Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
3.Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.
Крем «Маскарпоне»
Ингредиенты
200 г творога (18 %)
200 мл сливок (33 %)
Приготовление
1.Протри творог через сито.
2.Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния.
Как приятно готовить крем!
Облака в тарелке — такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса.
Экспериментируйте, не бойтесь — попробуйте добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех… Дайте волю своей фантазии — это залог кондитерского успеха.
Источник