В рекламных утверждениях может быть всё, за что заплатил рекламодатель. В рекламе может быть даже то, что не может быть в реальности!
В реальности щелочная вода не может выполнять рекламные обещания из-за того, что биохимия и физиология организма НЕ ПОЗВОЛЯТ!
Кислый желудочный сок нейтрализует вашу щелочную воду!
Соляная кислота желудочного сока оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие на микробы, поступающие с пищей в желудок. Убирая действие соляной кислоты, вы открываете настежь вход в организм для микробов, в том числе для болезнетворных.
Под влиянием соляной кислоты желудочного сока разбухают белки пищи, что содействует их перевариванию. Вам этого не надо? Предпочитаете, чтобы пища гнила в вашем желудке?
Наш организм блюдет постоянство своей внутренней среды (гомеостаз) как святую святых, поскольку даже малейшие отклонения в тех или иных параметрах (например кислотно-щелочное равновесие) чреваты болезнями и смертью. Поэтому у него есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ БУФЕРНЫХ СИСТЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ кислотно-щелочного баланса крови.
Цитата из учебника "Физиология человека" В.М.Покровский, Г.Ф.Коротько (
http://saxum.ru/447/83.htm):
"В процессе метаболизма ткани выделяют в тканевую жидкость, а следовательно, и в кровь кислые продукты обмена, что должно приводить к сдвигу рН в кислую сторону. В результате интенсивной мышечной деятельности в кровь человека может поступать в течение нескольких минут до 90 г молочной кислоты. Если такое количество молочной кислоты было бы прибавлено к объему дистилированной воды, равному ОЦК, то концентрация ионов Н+ возросла бы в ней в 40000 раз. Реакция же крови при этих условиях практически не изменяется, что объясняется наличием буферных систем крови. Кроме того, в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований. Постоянство рН поддерживается буферными системами: гемоглобиновой, карбонатной, фосфатной - и белками плазмы."
ОЦК - объем циркулирующей крови.
Вот видите, интенсивная мышечная деятельность выделяет куда больше кислоты, чем мясо, рыба и прочие так называемые "кислотные" продукты, значит спортом заниматься куда вреднее, чем есть мясо и эти продукты.
Обратите ОСОБОЕ внимание на это предложение (повторяю его):
"в организме постоянство рН сохраняется за счет работы почек и легких, удаляющих из крови СО2, избыток кислот и оснований."
А это из учебника Литвицкий П.Ф. "Патофизиология" (
http://vmede.org/sait/?page=13&id=Patofiziologija_...atofiziologija_litvicskii_2009):
"В норме в организме образуется почти в 20 раз больше кислых продуктов, чем щелочных. В связи с этим доминируют системы, обеспечивающие нейтрализацию, экскрецию и секрецию избытка соединений с кислыми свойствами. К этим системам относятся химические буферные системы и физиологические механизмы регуляции КЩР".
Рекомендую статью "Механизмы поддержания кислотно-щелочного равновесия крови" (
http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=2539)
Безграмотные советы невежд всегда ведут ко вреду! Помните, что "Благими намерениями вымощена дорога в ад"!