-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мышка4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 6895
Комментариев: 198
Написано: 8171


Ленивая домашняя брынза

Понедельник, 30 Апреля 2018 г. 03:38 + в цитатник
image-1-300x225 (300x225, 26Kb)
Для приготовления брынзы необходимы такие продукты:

— 2,5 л молока (домашнего)
— 1 стакан кефира
— 2,5 стакана сметаны
— 8 яиц
— 2,5 ст.л. соли (без верха)

Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока. Молоко отправляем кипятиться, добавив соль. Кастрюлю берем толстостенную. Тем временем подготавливаем кефир (любой жирности). Яйца обязательно должны быть свежими. Взбиваем их веником до однородности (не до пышной пены). Добавляем в яичную массу сметану (высокой жирности) ленивая домашняя брынза и все хорошенько перемешиваем. Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу. Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня. Творожные хлопья вылавливаем в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра. О ней я уже вам рассказывала, когда готовила «Адыгейский сыр». Брынзу в форме придавливаем поршнем, в который наливаем стакан воды. Через 10-15 минут брынзу переворачиваем и оставляем на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась. Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать. Жаль, что у меня нет весов (в скором времени хочу купить), чтобы взвешивать выход готовой продукции, но могу с уверенностью сказать, что брынзы получилось более, чем в 2 раза больше, чем адыгейского сыра, который я готовила вчера. Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЫР
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку