-Цитатник

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! - (2)

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...

Узор спицами. - (0)

Узор спицами ...

Knitting Magazine №239 2023. - (0)

Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...

Сказочного Нового года! - (0)

Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...

Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)

Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.aliveinternet.ru/post37604791/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 17822
Комментариев: 831
Написано: 18921


Пирожки на твороге и кефире с разными начинками.

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Пирожки на твороге и кефире с разными начинками.


2Рѕ (14) (700x520, 325Kb)
К тесту я неравнодушна с детских лет. Мама по возможности готовила нам с братом что-нибудь вкусное, да и выпечкой из школьной или университетской столовой я никогда не брезговала. 

Научившись в подростковом возрасте делать дрожжевое тесто, я больше не экспериментировала. Во-первых, пекла я не так уж часто, во-вторых, результат меня устраивал. Почему-то не было даже мысли, что способов приготовления теста на те же самые пирожки очень много, что освоенный мной — не один-единственный.

Увлечение разнообразием блюд пришло ко мне уже в институтские годы и до сих пор меня не отпускает))

Вот и сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы, хорошим рецептом. Надеюсь, что он понравится вам также, как и мне!

Ингредиенты для теста:

— 300 г творога
— 1 стакан варенца (или кефира)
— 1/2 чайной ложки соды
— 1 яйцо
— 1/2 чайной ложки соли
— около 3 стаканов пшеничной муки
— 1 чайная ложка сахара
— ломтик лимона
— подсолнечное масло для жарки

Начинка №1:

— 4 средних яблока (лучше брать сочные)
— кандированный сахар
— корица
— ваниль
— гвоздика
Начинка №2:

— 4 средних листа пекинской капусты
— 3 варёных яйца
— белый, чёрный, розовый перцы
— сушёная петрушка
— соль

Приготовление:

Соединила в миске творог с варенцом. 



Разбила яйцо, добавила сюда же соль и сахар.



Выдавила сок из ломтика лимона. Взбила венчиком.



Просеяла муку, смешанную с содой.



Вымесила мягкое тесто. Лучше не делать его крутым — пирожки не будут такими нежными. Пусть немного прилипает к рукам.



Накрыла салфеткой и оставила на 25-30 минут. 

Тем временем занялась первой начинкой. 

Яблоки вымыла, очистила от кожуры, порезала кубиками. Добавила ваниль и кандированный сахар, а также молотую корицу и гвоздику. Размешала. 



«Отдохнувшее» тесто поделила на равные кусочки, раскатала в «лепёшечки». Выложила в центр начинку. 



Сделала защип, сформировала пирожки традиционной формы и выложила на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом. 



Обжарила под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета. 

Вторую начинку я сделала несладкой.

Вымыла и мелко порубила листья пекинской капусты. 



Кубиками порезала варёные яйца, пустила соль, сушёную петрушку, свежемолотые перцы. Размешала.



Выложила начинку на раскатанные «лепёшки» теста.



Точно также обжарила. На фото слева — яблочная начинка, справа — капустно-яичная. 



Разумеется, с начинками можно экспериментировать до бесконечности! Любые джемы, картофель, рис с яйцом, рис с грибами, творог с изюмом, сыр с зеленью. И это лишь те, которые в первую очередь мне пришли на ум.



А тесто получается нежным и вкусным! Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой ;)
Опубликовано на Сайте  "alimero" - Только для женщин.  Рецепты

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Пирожки,булочки,завитушки,рогалики,круасаны.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку