-Цитатник

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! - (2)

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...

Узор спицами. - (0)

Узор спицами ...

Knitting Magazine №239 2023. - (0)

Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...

Сказочного Нового года! - (0)

Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...

Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)

Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.aliveinternet.ru/post37604791/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Креативные_идеи Кулинария_от Красота_дневников Темы_и_схемы про_искусство Ваш_дизайн В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Вышивка_крестиком Вкусная_кухня_интернета Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Кулинарная_книга Рукодельница Картинки_для_днева Художники_ЛиРу Вкуснотища_и_только Рецепты СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Мир_анимации КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Наши_схемы АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 17822
Комментариев: 833
Написано: 18923


Конфеты не покупаю, я их делаю сама.

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Конфеты не покупаю, я их делаю сама

Конфеты не покупаю, я их делаю сама


Не могу жить без конфет, особенно шоколадных. Красота шелестящих и ярких обложек так и завораживает. Откроешь конфету, надкусишь... такое разочарование. Что-там намешано, пластилин сладкий...Ну, уж нет! Лучше самой приготовить конфетки.



Конфеты не покупаю, я их делаю сама

Получаются вполне вкусные и полезные конфеты. Меня радует не только вкус, но и существенная экономия.

Конфеты не покупаю, я их делаю сама

Для начала на водяной бане растапливаем 100 грамм какао и 100 грамм сливочного масла. Какао можно заменить хорошим тёмным шоколадом. Здесь главное правило, чтобы в шоколад не попала вода и он не подгорел.

Конфеты не покупаю, я их делаю сама

На сухой сковородке поджариваем орехи. Я люблю грецкие у них сильно выражен вкус - можно взять любые.

 конфеты не покупаю, я их делаю сама

Следующий этап это 200 грамм сухофруктов: курага, изюм, чернослив, инжир. Также вкусно добавить сушёную вишню или апельсин.

Все ингредиенты вместе с орехами измельчить в блендере - до однородной массы.

Конфеты не покупаю, я их делаю сама

Смесь сухофруктов и орехов скатать в небольшие шарики величиной с грецкий орех и опустить в растопленный шоколад. Выложить на пергамент и отправить в холодильник на 15 минут застывать.

Конфеты не покупаю, я их делаю сама

Домашние конфеты получаются бесподобно вкусными. По составу плотные, но не твёрдые. Мягкие, но не разваливаются. Очень вкусных конфет получается примерно 25 - 30 штук.



Эйфория и Три И ночкаspruce_up

Конфеты-трюфели: фирменный рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи

Сладкоежки, вы здесь? Для вас очень привлекательный рецепт домашних вкусняшек. Да, это конфеты! И они роскошные… И еще один плюс приготовления сладостей на своей кухне – вы будете уверены в качестве ингредиентов. Никаких идентичных заменителей и сомнительных масел…

Состав продуктов дан в расчете на 12 конфет (они довольно большие).

Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 300 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г 66% шоколад (шеф-повар Гордон Рамзи советует использовать Valrhona)
  • какао-порошок

Приготовление:

  1. Нагревайте сливки на медленном огне.
  2. Добавьте мягкое масло в шоколад.
  3. Перелейте нагретые сливки в шоколад, где уже находится масло. Перемешивайте венчиком до полного растворение. Получится густая масса.
  4. Перелейте на противень. Затем поставьте в холодильник. Шоколадная масса должна затвердеть и стать блестящей.
  5. Насыпьте какао в другой противень.
  6. Круглой ложкой аккуратно вынимайте ваши будущие конфеты и тщательно обваливайте в какао.
  7. Чтобы конфеты не теряли форму, храните их в холодильнике.
 

****

Кстати, телеведущая и модель Оксана Федорова уже давно не покупает детям магазинные конфеты и готовит их сама. Ее сын Федор и дочь Елизавета любят цукаты из имбиря. Знаменитая мама поделилась рецептом приготовления этого лакомства: имбирь очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами, 40 минут варить в кленовом сиропе, потом запекать духовке до готовности.

© Depositphotos

Оксана Федорова балует детей и другими конфетами домашнего приготовления. Их рецепт: чернослив и финики необходимо перемолоть, добавить какао и обмакнуть в шоколадную стружку.

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Мороженое,суфле,желе,конфеты,помадка,мармелад.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку