Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...
Узор спицами. - (0)Узор спицами ...
Knitting Magazine №239 2023. - (0)Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...
Сказочного Нового года! - (0)Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...
Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы
Конфеты не покупаю, я их делаю сама. |
Получаются вполне вкусные и полезные конфеты. Меня радует не только вкус, но и существенная экономия.
Для начала на водяной бане растапливаем 100 грамм какао и 100 грамм сливочного масла. Какао можно заменить хорошим тёмным шоколадом. Здесь главное правило, чтобы в шоколад не попала вода и он не подгорел.
На сухой сковородке поджариваем орехи. Я люблю грецкие у них сильно выражен вкус - можно взять любые.
Следующий этап это 200 грамм сухофруктов: курага, изюм, чернослив, инжир. Также вкусно добавить сушёную вишню или апельсин.
Все ингредиенты вместе с орехами измельчить в блендере - до однородной массы.
Смесь сухофруктов и орехов скатать в небольшие шарики величиной с грецкий орех и опустить в растопленный шоколад. Выложить на пергамент и отправить в холодильник на 15 минут застывать.
Домашние конфеты получаются бесподобно вкусными. По составу плотные, но не твёрдые. Мягкие, но не разваливаются. Очень вкусных конфет получается примерно 25 - 30 штук.
Эйфория и Три И ночка
Сладкоежки, вы здесь? Для вас очень привлекательный рецепт домашних вкусняшек. Да, это конфеты! И они роскошные… И еще один плюс приготовления сладостей на своей кухне – вы будете уверены в качестве ингредиентов. Никаких идентичных заменителей и сомнительных масел…
Состав продуктов дан в расчете на 12 конфет (они довольно большие).
Ингредиенты:
Приготовление:
****
Кстати, телеведущая и модель Оксана Федорова уже давно не покупает детям магазинные конфеты и готовит их сама. Ее сын Федор и дочь Елизавета любят цукаты из имбиря. Знаменитая мама поделилась рецептом приготовления этого лакомства: имбирь очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами, 40 минут варить в кленовом сиропе, потом запекать духовке до готовности.
Оксана Федорова балует детей и другими конфетами домашнего приготовления. Их рецепт: чернослив и финики необходимо перемолоть, добавить какао и обмакнуть в шоколадную стружку.
Рубрики: | *** КУЛИНАРИЯ ***/Мороженое,суфле,желе,конфеты,помадка,мармелад. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |