Цитата сообщения Лилёша
Новогодние канапе: несколько идей для фуршета!
Новогодние канапе.9 идей для фуршета! Красиво и вкусно!!!?
1. Новогодние канапе со свеклой и сельдью
упаковка готового слоёного теста
филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)
свекла (одна-две штуки средних размеров)
майонез
чеснок (по собственному желанию)
Как получить небольшое углубление в выпеченной основе из слоёного теста (разделка корзиночки): нужно из раскатанного теста в пласт (толщиной шесть миллиметров) вырезать две подобные фигурки (прямоугольники, круги размером около 6 см.) и в одной из них вырезать середину и выложить получившийся бортик из теста (шириной1 см.) на другую фигурку, немного смочив водой контактные поверхности, затем полученные корзиночки выпекают.
При выпечке слоёное тесто хорошо поднимается — и получаются своеобразные корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают уже вместе с приготовленной начинкой. Для начинки нужно отварить свеклу, на средней тёрке натереть её, заправить всё майонезом, при желании можно к ней добавить немного чеснока. Выложить свекольную начинку в волованы, сверху положить небольшой кусочек сельди. Зеленью можно украсить такую закуску.
2. Канапе с селёдкой. Фуршет по-русски!
На чёрный хлеб можно намазать:
-«укропное» масло (в размягчённое масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 гр. масла – 1 столовая ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 гр. масла – чайная ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тёртым твёрдым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом
3. Под кусочек сельди можно положить:
-кружок отварного яйца
-кусочек маринованного болгарского перца
-ломтик зелёного яблока
-ломтик отварного молодого картофеля
-колечко репчатого лука
4. Украсить канапе с селёдкой можно:
головкой миниатюрного маринованного лука
тонкими ломтиками лимона или лайма
половинкой помидорки черри
маслинами
листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
Посыпать тмином, кориандром или кунжутом.
5. С моцареллой или брынзой
Вот ещё простой, но требующий немного больше времени рецепт приготовления канапе.
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:
6. Канапе с сыром, овощами и фруктами
Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим!
7. Мясные канапе
Если колбасу, ветчину или буженину нарезать очень тонко, её можно свернуть в трубочку, сложить гармошкой и приколоть шпажкой.
В дополнение к канапе смело используем листья салата, зелень, маслины и маринованные огручки (лук, черри, болгарский перец).
Из мяса можно сделать паштет, наполнить им корзиночку или валован.
Теперь смотрим картинки, а статью бросаем в закладочки, чтобы в нужный момент все праздничные канапе оказались у вас перед глазами.
8. Канапе с бужениной и ветчиной
Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тёртый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.
9. Канапе-прирамидки
Так называют канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. Вот несколько идей!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник