Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...
Узор спицами. - (0)Узор спицами ...
Knitting Magazine №239 2023. - (0)Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...
Сказочного Нового года! - (0)Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...
Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы
Вареники с творогом и картошкой. |
Я думаю, что все знают о варениках с творогом, я думаю, что все знают о варениках с картофелем. А я сегодня предлагаю приготовить вареники, в начинку которых входит и творог, и картофель одновременно. Такие вареники мне готовила моя бабушка. Рецепт таких вареников есть в моей старой кулинарной книге. Поверьте – это очень-очень вкусно. Давайте приготовим!
Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.
/kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-1-300x169.jpg" target="_blank">https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-1-300x169.jpg 300w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-1-768x432.jpg 768w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-1-500x281.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
Солим, добавляем воду, так чтобы картофель был только-только прикрыт, ставим на огонь и варим до готовности.
Мелко нарубаем лук. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты до прозрачности. Кладём кусочек сливочного масла и обжариваем лук до приятного золотистого цвета.
/kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-2-300x169.jpg" target="_blank">https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-2-300x169.jpg 300w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-2-768x432.jpg 768w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-2-500x281.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
Когда картофель будет легко протыкаться лезвием ножа – он готов.
/kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-3-300x169.jpg" target="_blank">https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-3-300x169.jpg 300w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-3-768x432.jpg 768w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-3-500x281.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
Картофельный отвар сливаем. Я его сохраню, на нём я буду замешивать тесто.
/kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-4-300x169.jpg" target="_blank">https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-4-300x169.jpg 300w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-4-768x432.jpg 768w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-4-500x281.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
Кастрюлю возвращаем на плиту и картофель слегка подсушиваем, выпариваем остатки отвара.
Разминаем картошку в пюре,
/kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-5-300x169.jpg" target="_blank">https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-5-300x169.jpg 300w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-5-768x432.jpg 768w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-5-500x281.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
добавляем творог, обжаренный лук, солим, вбиваем яйцо.
/kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-7-300x169.jpg" target="_blank">https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-7-300x169.jpg 300w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-7-768x432.jpg 768w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-7-500x281.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
Всё хорошо размешиваем до однородной массы.
/kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-8-300x169.jpg" target="_blank">https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-8-300x169.jpg 300w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-8-768x432.jpg 768w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-8-500x281.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
Для таких вареников я, как правило, беру домашний зерненый творог. Причем его предварительно не разминаю, добавляю как есть. Но, как вариант, творог можно предварительно растереть толкушкой или протереть через сито, чтобы он был более однородным. Можно использовать творог из пачек. Единственно только следите, чтобы творог не был очень влажным, иначе начинка получится жидкой.
Начинку накрываем и даём полностью остыть до комнатной температуры.
Для теста я возьму 300 мл картофельного отвара, можно замешивать тесто на воде либо на молоке. Добавлю 2 куриных яйца, я не буду дополнительно подсаливать, поскольку отвар у меня уже содержит соль, 1 столовую ложку растительного масла и далее буду постепенно добавлять муку и замешивать обычное пельменное тесто. Вот такое тесто у меня получилось в результате – оно мягкое, но в то же время легко отстает от рук и рабочей поверхности, оставляя их чистыми.
/kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-9-300x169.jpg" target="_blank">https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-9-300x169.jpg 300w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-9-768x432.jpg 768w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-9-500x281.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
Кладём тесто в миску, накрываем и оставляем минут на 20 для отдыха.
И у нас всё готово, нам остаётся только слепить вареники.
Отделяем часть теста, раскатываем, нарезаем на кружки.
/kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-10-300x169.jpg" target="_blank">https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-10-300x169.jpg 300w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-10-768x432.jpg 768w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-10-500x281.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
На центр каждого кружка раскладываем начинку и слепляем края.
/kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-11-300x169.jpg" target="_blank">https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-11-300x169.jpg 300w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-11-768x432.jpg 768w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-11-500x281.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
При желании шов можно оформить в виде косички.
/kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-12-300x169.jpg" target="_blank">https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-12-300x169.jpg 300w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-12-768x432.jpg 768w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-12-500x281.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
Слепленные вареники можно сварить сразу или можно заморозить и варить по мере необходимости. Варим вареники в большом количестве подсоленной воды, после всплытия варим вареники буквально 3-4 минуты.
/kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-13-300x169.jpg" target="_blank">https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-13-300x169.jpg 300w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-13-768x432.jpg 768w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-13-500x281.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
И наши вареники готовы. Если вы будете складывать готовые вареники в миску, то в миску нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы вареники не слиплись между собой. Подавать вареники можно с маслом или с обжаренным луком, ну а я люблю их со сметаной.
/kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-14-300x167.jpg" target="_blank">https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-14-300x167.jpg 300w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-14-768x428.jpg 768w, https://kyxarka.ru/wp-content/uploads/2018/10/1608-14-500x279.jpg 500w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto;" width="800" />
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | *** КУЛИНАРИЯ ***/Манты,пельмени,вареники,и др. с фаршем. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |