-Цитатник

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! - (2)

Мастер-класс шапка с интересным узором! На любой размер! Подробный МК. 🔥 Пряжа: Sup...

Узор спицами. - (0)

Узор спицами ...

Knitting Magazine №239 2023. - (0)

Knitting Magazine №239 2023г Knitting Magazine — оригинальный и лучший журнал, посвященн...

Сказочного Нового года! - (0)

Сказочного Нового года! С Новым годом! Волшебства, Смеха, счастья и тепла, Мира, радостей, дост...

Рельефный узор спицами Ромбы. - (0)

Красота в простоте Рельефный узор спицами Ромбы

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://www.aliveinternet.ru/post37604791/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Раиса1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2015
Записей: 17822
Комментариев: 831
Написано: 18921


Пилав с баклажанами.

Среда, 21 Марта 2018 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Пилав с баклажанами

Продолжим бесконечную тему турецких пилавов. Хорошее, домашнее блюдо , вкусное и ароматное. Продукты легко доступны и бюджетны.  На вид тоже весьма прилично.Ну вот, пропиарил пилав, можно и начать готовить.
На трех человек надо будет стакан длиннозернистого риса, грамм 200 баранины, хороший спелый помидор, средняя луковица, пару долек чеснока и небольшой баклажан
1

Небольшого баклажана в лабазе не было, взял какой был и использовал для пилава половину.
Баклажан чистим, разрезаем вдоль , а потом на полоски где-то с полсантиметра толщиной, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут

2

Мясо режем на небольшие кубики, помидор тоже измельчаем, лук-чеснок тонко нарезаем

3

На среднем огне начинаем обжаривать мясо, можно без масла, т.к. мясо пустит сок.

4

Баклажаны обсушиваем салфеткой, зарумяниваем в масле с обеих сторон

5

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло
Когда сок в сковородке с мясом выпарится, вливаем стакан горячей воды, и продолжаем выпаривать на огне ниже среднего, пока жидкости почти не останется. Добавляем помидоры, лук-чеснок к мясу, 
6
солим-перчим, и продолжаем тушить еще 15 минут все вместе, время от времени помешивая.
В небольшой кастрюле выкладываем баклажаны пропеллером
7
на манер британского флага, на них-мясо с овощами, а сверху-промытый рис
8
Кидаем сверху немного сливочного масла, с ч.л.Аккуратно вливаем по стенке кастрюли где-то 1.5 стакана горячей воды, накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения.Уменьшаем огонь до минимума, и варим, пока вода полностью не впитается.
Выключаем, даем пилаву 10 минут отдохнуть.Переворачиваем содержимое кастрюли в сервировочную тарелку.
9

— КонАццкий Синдром , 

Рубрики:  *** КУЛИНАРИЯ ***/Вторые блюда.Каши , пловы , гарниры и т.д.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку